Connect With Us

Upaya Tingkatkan Produktivitas, PT Tifico Serahkan Urusan Kelistrikan ke PLN 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 16:23

Penandatanganan Berita Acara kerja sama antara Direktur PT Tifico, Sugito, bersama General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, Selasa, 21 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan tekstil PT Tifico memutuskan untuk beralih dari pembangkit listrik milik sendiri ke listrik yang dipasok oleh PLN melalui Program Akuisisi Captive Power (PACP). 

Keputusan ini bertujuan untuk mendukung penggunaan energi bersih dan ramah lingkungan serta meningkatkan keandalan dan efisiensi operasional kelistrikan. 

Melalui langkah ini, PT Tifico akan menambah penggunaan energi listrik dari PLN sebesar 3,4 GWh (Giga Watt Hour) setiap bulannya.

Penandatanganan Berita Acara dilakukan oleh Direktur PT Tifico, Sugito, bersama General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, Selasa, 21 Mei 2024.

Acara tersebut juga disaksikan oleh Vice President Akuisisi Pelanggan Besar Baru dan Captive PT PLN (Persero) Kantor Pusat, Faisal Muslim, serta jajaran Senior Manager PLN UID Banten.

 

Abdul Mukhlis mengatakan, Program Akuisisi Captive Power bertujuan untuk mengajak pelanggan di sektor bisnis dan industri untuk beralih dari penggunaan pembangkit listrik milik sendiri ke listrik yang dipasok oleh PLN. 

Dengan program ini, pelanggan dapat mengurangi biaya produksi dan emisi karbon dengan menggunakan energi yang lebih efisien dan ramah lingkungan.

Selain itu, program ini memungkinkan pelanggan fokus pada peningkatan kapasitas produksi, sementara PLN akan bertanggung jawab atas pasokan listrik. 

"Di sisi lain kami memiliki ketersediaan energi yang cukup untuk melayani pertumbuhan industri yang semakin marak di wilayah Banten. Kami konsisten mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi di Banten," ujarnya.

Sementara itu, Direktur PT Tifico Sugito menyambut baik kerja sama ini dalam mendukung program Net Zero Emission tahun 2060. 

Sugito menegaskan, perusahaan tidak ragu mempercayakan urusan kelistrikan kepada PLN yang dinilai komunikatif dan dapat diandalkan.

"Alasan utama terjalinnya kerja sama ini adalah untuk mengurangi emisi dan permasalahan lingkungan serta meningkatkan produktivitas perusahaan kami," ungkapnya.

Dia berharap, perusahaan yang menjalin kontrak dengan PLN dapat berkembang dan berkontribusi dalam memajukan ekonomi Indonesia, khususnya di wilayah Banten.

WISATA
Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Travel Malang Juanda Nahwa Travel – Pesan Online, Berangkat Langsung!

Selasa, 4 November 2025 | 10:49

Buat kamu yang sering bepergian dari Malang ke Bandara Juanda, pasti tahu betapa pentingnya memilih jasa transportasi yang tepat. Nahwa Travel hadir untuk menjawab kebutuhan itu dengan layanan Travel Malang Juanda yang cepat

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

BANTEN
KIR dan STNK Truk Tambang Bandel di Banten Bakal Dicabut Gubernur

KIR dan STNK Truk Tambang Bandel di Banten Bakal Dicabut Gubernur

Selasa, 4 November 2025 | 12:43

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dengan tidak memberi toleransi bagi truk tambang yang tetap beroperasi di luar jam yang telah ditetapkan. Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, pihaknya akan mencabut izin KIR

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill