Connect With Us

Upaya Tingkatkan Produktivitas, PT Tifico Serahkan Urusan Kelistrikan ke PLN 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 16:23

Penandatanganan Berita Acara kerja sama antara Direktur PT Tifico, Sugito, bersama General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, Selasa, 21 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan tekstil PT Tifico memutuskan untuk beralih dari pembangkit listrik milik sendiri ke listrik yang dipasok oleh PLN melalui Program Akuisisi Captive Power (PACP). 

Keputusan ini bertujuan untuk mendukung penggunaan energi bersih dan ramah lingkungan serta meningkatkan keandalan dan efisiensi operasional kelistrikan. 

Melalui langkah ini, PT Tifico akan menambah penggunaan energi listrik dari PLN sebesar 3,4 GWh (Giga Watt Hour) setiap bulannya.

Penandatanganan Berita Acara dilakukan oleh Direktur PT Tifico, Sugito, bersama General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, Selasa, 21 Mei 2024.

Acara tersebut juga disaksikan oleh Vice President Akuisisi Pelanggan Besar Baru dan Captive PT PLN (Persero) Kantor Pusat, Faisal Muslim, serta jajaran Senior Manager PLN UID Banten.

 

Abdul Mukhlis mengatakan, Program Akuisisi Captive Power bertujuan untuk mengajak pelanggan di sektor bisnis dan industri untuk beralih dari penggunaan pembangkit listrik milik sendiri ke listrik yang dipasok oleh PLN. 

Dengan program ini, pelanggan dapat mengurangi biaya produksi dan emisi karbon dengan menggunakan energi yang lebih efisien dan ramah lingkungan.

Selain itu, program ini memungkinkan pelanggan fokus pada peningkatan kapasitas produksi, sementara PLN akan bertanggung jawab atas pasokan listrik. 

"Di sisi lain kami memiliki ketersediaan energi yang cukup untuk melayani pertumbuhan industri yang semakin marak di wilayah Banten. Kami konsisten mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi di Banten," ujarnya.

Sementara itu, Direktur PT Tifico Sugito menyambut baik kerja sama ini dalam mendukung program Net Zero Emission tahun 2060. 

Sugito menegaskan, perusahaan tidak ragu mempercayakan urusan kelistrikan kepada PLN yang dinilai komunikatif dan dapat diandalkan.

"Alasan utama terjalinnya kerja sama ini adalah untuk mengurangi emisi dan permasalahan lingkungan serta meningkatkan produktivitas perusahaan kami," ungkapnya.

Dia berharap, perusahaan yang menjalin kontrak dengan PLN dapat berkembang dan berkontribusi dalam memajukan ekonomi Indonesia, khususnya di wilayah Banten.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill