Connect With Us

Upaya Tingkatkan Produktivitas, PT Tifico Serahkan Urusan Kelistrikan ke PLN 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 Mei 2024 | 16:23

Penandatanganan Berita Acara kerja sama antara Direktur PT Tifico, Sugito, bersama General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, Selasa, 21 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Perusahaan tekstil PT Tifico memutuskan untuk beralih dari pembangkit listrik milik sendiri ke listrik yang dipasok oleh PLN melalui Program Akuisisi Captive Power (PACP). 

Keputusan ini bertujuan untuk mendukung penggunaan energi bersih dan ramah lingkungan serta meningkatkan keandalan dan efisiensi operasional kelistrikan. 

Melalui langkah ini, PT Tifico akan menambah penggunaan energi listrik dari PLN sebesar 3,4 GWh (Giga Watt Hour) setiap bulannya.

Penandatanganan Berita Acara dilakukan oleh Direktur PT Tifico, Sugito, bersama General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis, Selasa, 21 Mei 2024.

Acara tersebut juga disaksikan oleh Vice President Akuisisi Pelanggan Besar Baru dan Captive PT PLN (Persero) Kantor Pusat, Faisal Muslim, serta jajaran Senior Manager PLN UID Banten.

 

Abdul Mukhlis mengatakan, Program Akuisisi Captive Power bertujuan untuk mengajak pelanggan di sektor bisnis dan industri untuk beralih dari penggunaan pembangkit listrik milik sendiri ke listrik yang dipasok oleh PLN. 

Dengan program ini, pelanggan dapat mengurangi biaya produksi dan emisi karbon dengan menggunakan energi yang lebih efisien dan ramah lingkungan.

Selain itu, program ini memungkinkan pelanggan fokus pada peningkatan kapasitas produksi, sementara PLN akan bertanggung jawab atas pasokan listrik. 

"Di sisi lain kami memiliki ketersediaan energi yang cukup untuk melayani pertumbuhan industri yang semakin marak di wilayah Banten. Kami konsisten mendukung percepatan pertumbuhan ekonomi di Banten," ujarnya.

Sementara itu, Direktur PT Tifico Sugito menyambut baik kerja sama ini dalam mendukung program Net Zero Emission tahun 2060. 

Sugito menegaskan, perusahaan tidak ragu mempercayakan urusan kelistrikan kepada PLN yang dinilai komunikatif dan dapat diandalkan.

"Alasan utama terjalinnya kerja sama ini adalah untuk mengurangi emisi dan permasalahan lingkungan serta meningkatkan produktivitas perusahaan kami," ungkapnya.

Dia berharap, perusahaan yang menjalin kontrak dengan PLN dapat berkembang dan berkontribusi dalam memajukan ekonomi Indonesia, khususnya di wilayah Banten.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill