Connect With Us

Tinjau Posko KTT WWF, Direktur PLN Pastikan Kelistrikan Andal

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Mei 2024 | 06:55

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau langsung Posko Utama Kelistrikan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) di Kawasan Nusa Dua, Bali pada Minggu, 19 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau Posko Utama Kelistrikan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) di Kawasan Nusa Dua, Bali pada Minggu, 19 Mei 2024.

Dalam kunjungannya, Darmawan menegaskan komitmen PLN untuk memastikan pasokan listrik yang andal dan stabil demi suksesnya acara ini. 

Menurut Darmawan, ajang ini menjadi kesempatan bagi PLN untuk turut menjaga nama baik Indonesia di mata dunia.

Untuk menjamin kelancaran pasokan listrik selama KTT WWF ke-10, PLN menetapkan masa siaga kelistrikan selama 10 hari penuh, mulai 15 hingga 25 Mei 2024. 

Selama masa siaga ini, PLN menerjunkan 1.160 personel siaga yang siap mengawal kelancaran kelistrikan. 

Selain itu, PLN menyiagakan sejumlah infrastruktur penting, termasuk 55 unit Uninterruptible Power Supply (UPS), 17 Unit Gardu Bergerak (UGB), dan 19 unit Genset.

Darmawan menyebut PLN telah berpengalaman dalam berbagai event internasional untuk menghadirkan layanan listrik.

"Kami berupaya memberikan layanan listrik selama KTT WWF ke-10 ini dapat andal dan tanpa kedip," ujar Darmawan.

Lanjut Darmawan, kesiapan 104 personel yang bersiaga pada 52 unit EV Charger untuk melayani 670 unit kendaraan yang akan digunakan oleh para delegasi dan panitia juga dipastikan. 

Selama kunjungannya, Darmawan juga menyapa dan memastikan kondisi para personelnya yang bertugas di posko-posko siaga kelistrikan yang tersebar di lima lokasi venue dan 14 lokasi hotel. 

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill