Connect With Us

Tinjau Posko KTT WWF, Direktur PLN Pastikan Kelistrikan Andal

Fahrul Dwi Putra | Senin, 20 Mei 2024 | 06:55

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau langsung Posko Utama Kelistrikan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) di Kawasan Nusa Dua, Bali pada Minggu, 19 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo meninjau Posko Utama Kelistrikan Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) di Kawasan Nusa Dua, Bali pada Minggu, 19 Mei 2024.

Dalam kunjungannya, Darmawan menegaskan komitmen PLN untuk memastikan pasokan listrik yang andal dan stabil demi suksesnya acara ini. 

Menurut Darmawan, ajang ini menjadi kesempatan bagi PLN untuk turut menjaga nama baik Indonesia di mata dunia.

Untuk menjamin kelancaran pasokan listrik selama KTT WWF ke-10, PLN menetapkan masa siaga kelistrikan selama 10 hari penuh, mulai 15 hingga 25 Mei 2024. 

Selama masa siaga ini, PLN menerjunkan 1.160 personel siaga yang siap mengawal kelancaran kelistrikan. 

Selain itu, PLN menyiagakan sejumlah infrastruktur penting, termasuk 55 unit Uninterruptible Power Supply (UPS), 17 Unit Gardu Bergerak (UGB), dan 19 unit Genset.

Darmawan menyebut PLN telah berpengalaman dalam berbagai event internasional untuk menghadirkan layanan listrik.

"Kami berupaya memberikan layanan listrik selama KTT WWF ke-10 ini dapat andal dan tanpa kedip," ujar Darmawan.

Lanjut Darmawan, kesiapan 104 personel yang bersiaga pada 52 unit EV Charger untuk melayani 670 unit kendaraan yang akan digunakan oleh para delegasi dan panitia juga dipastikan. 

Selama kunjungannya, Darmawan juga menyapa dan memastikan kondisi para personelnya yang bertugas di posko-posko siaga kelistrikan yang tersebar di lima lokasi venue dan 14 lokasi hotel. 

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill