Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan PLN melalui kemudahan akses pembayaran listrik dengan program Pembayaran Keliling (Yarling).
Program dimotori langsung oleh para Srikandi atau pegawai perempuan PLN, dengan pelaksanaan meliputi seluruh Unit Pelayanan Pelanggan (UP3).
Program ini bertujuan menyediakan kemudahan pembayaran listrik, terutama di wilayah-wilayah yang jauh dari akses memadai seperti minimarket, PPOB (payment point online bank), dan gerai ATM.
salah satu Srikandi PLN UP3 Banten Utara Alfi Dian mengatakan, kegiatan ini diharapkan berdampak positif bagi pelanggan karena memberikan informasi tentang layanan kelistrikan PLN dan memudahkan pembayaran listrik tepat waktu.
"Pembayaran rekening listrik indentik dengan kegiatan rutin ibu-ibu atau kaum perempuan, untuk itulah Srikandi turut hadir di tengah masyarakat," ujar Alfi, Jumat, 17 Mei 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengajak pelanggan untuk memanfaatkan program Yarling yang dilaksanakan setiap tanggal 1 hingga 20 tiap bulan, bertepatan dengan periode pembayaran listrik.
Dijelaskannya, kegiatan Yarling ini dilaksanakan secara bergiliran di tiap wilayah kelurahan dengan berkolaborasi bersama stakeholder terkait seperti camat, kepala desa/lurah, mitra kerja PLN, hingga layanan payment point.
"Tak lupa PLN juga menyiapkan hadiah menarik untuk pelanggan yang melalukan pembayaran listrik," ungkapnya.
Abdul Mukhlis juga mengapresiasi para Srikandi PLN atas inisiatif dan inovasi mereka dalam melayani pelanggan.
"Harapan kami melalui program ini masyarakat semakin puas dengan pelayanan yang diberiakn oleh PLN," tutupnya.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGDi tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews