Connect With Us

Permudah Akses Pembayaran Listrik, Srikandi PLN Banten Kenalkan Program Yarling

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 Mei 2024 | 09:28

Srikandi PLN UID Banten menggalakkan program Yarling. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan PLN melalui kemudahan akses pembayaran listrik dengan program Pembayaran Keliling (Yarling).

Program dimotori langsung oleh para Srikandi atau pegawai perempuan PLN, dengan pelaksanaan meliputi seluruh Unit Pelayanan Pelanggan (UP3).

Program ini bertujuan menyediakan kemudahan pembayaran listrik, terutama di wilayah-wilayah yang jauh dari akses memadai seperti minimarket, PPOB (payment point online bank), dan gerai ATM.

salah satu Srikandi PLN UP3 Banten Utara Alfi Dian mengatakan, kegiatan ini diharapkan berdampak positif bagi pelanggan karena memberikan informasi tentang layanan kelistrikan PLN dan memudahkan pembayaran listrik tepat waktu.

"Pembayaran rekening listrik indentik dengan kegiatan rutin ibu-ibu atau kaum perempuan, untuk itulah Srikandi turut hadir di tengah masyarakat," ujar Alfi, Jumat, 17 Mei 2024.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengajak pelanggan untuk memanfaatkan program Yarling yang dilaksanakan setiap tanggal 1 hingga 20 tiap bulan, bertepatan dengan periode pembayaran listrik.

Dijelaskannya, kegiatan Yarling ini dilaksanakan secara bergiliran di tiap wilayah kelurahan dengan berkolaborasi bersama stakeholder terkait seperti camat, kepala desa/lurah, mitra kerja PLN, hingga layanan payment point. 

"Tak lupa PLN juga menyiapkan hadiah menarik untuk pelanggan yang melalukan pembayaran listrik," ungkapnya.

Abdul Mukhlis juga mengapresiasi para Srikandi PLN atas inisiatif dan inovasi mereka dalam melayani pelanggan.

"Harapan kami melalui program ini masyarakat semakin puas dengan pelayanan yang diberiakn oleh PLN," tutupnya.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Kebakaran di Pagedangan Hanguskan Toko Mebel dan 4 Rumah Warga

Kebakaran di Pagedangan Hanguskan Toko Mebel dan 4 Rumah Warga

Sabtu, 12 September 2026 | 22:11

Peristiwa kebakaran melanda gudang mebel yang berlokasi di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 12 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill