Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026
Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 80 balita dan 20 ibu hamil di Desa Tambakbaya, Kabupaten Lebak, Banten diberi bantuan pencegahan stunting oleh komunitas pegawai perempuan PT PLN (Persero) atau Srikandi PLN.
Balita dan ibu hamil tersebut berada di bawah naungan 4 balai penyuluh dan 12 kader yang ikut berperan serta selama 6 bulan untuk mendapatkan perhatian kesehatan.
Para balita dan ibu hamil pun mendapatkan pendampingan, penyuluhan kebutuhan gizi dan penyerahan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, program pencegahan stunting tersebut telah berjalan secara simultan dalam jangka waktu enam bulan berkesinambungan sejak Desember 2023 hingga Mei 2024.
Lebih lanjut, dari 80 balita yang mengalami stunting, rata-rata 68 persen di antaranya telah mengalami peningkatan berat dan tinggi badan pada bulan kedua program.
Sedangkan untuk ibu hamil, 7 di antaranya dilaporkan telah melahirkan dengan kondisi bayi yang ideal sesuai tabel Badan kesehatan dunia WHO.
"Kami akan terus memonitor dampak dari bantuan yang disalurkan dan tak lupa terima kasih pada para pemangku kepentingan yang terlibat sehingga program ini dapat terlaksana dengan baik," tutup Mukhlis.
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TODAY TAGSeorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews