Connect With Us

Tekan Stunting, Alfamidi Beri Makanan Tambahan kepada Warga di Kutabumi Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 13 Desember 2023 | 20:23

Petugas posyandu menimbang bayi dalam kegiatan CSR Alfamidi menekan angka stunting di Kota Baru, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Sabtu 9 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Alfamidi bekerja sama dengan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kota Baru memberikan pelayanan kesehatan untuk menekan angka stunting warga setempat.

Aktivitas posyandu ini digelar di depan gerai Alfamidi Kutabumi, Kota Baru, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 9 Desember 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh 150 peserta yang berasal dari warga sekitar toko tersebut.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, lingkar kepala, dan lingkar lengan. Setelahnya diilakukan penyuluhan kesehatan oleh kader dan pemberian makanan tambahan (PMT).

Corporate Communication Alfamidi Retriantina Marhendra menyampaikan kegiatan ini bentuk program Corporate Social Responsibility (CSR) Alfamidi sebagai upaya perusahaan hadir di tengah-tengah masyarakat melalui kegiatan yang tepat sasaran. 

"Kegiatan posyandu juga menjadi salah satu upaya Alfamidi terlibat dalam upaya pengentasan stunting. Semoga Alfamidi bisa terus memberikan manfaat bagi masyarakat," tambah Retriantina. 

Yohani, salah satu peserta yang menggunakan layanan posyandu di Kota Baru merasa senang bisa ikut serta dalam acara ini. "Poysandu jadi lebih meriah dan anak senang karena dapat bingkisan," jelasnya. 

Ketua Pokja 4 PKK Kuta Baru Atiek Supriyaningsih terkesan dengan pelaksanaan posyandu di Alfamidi itu. "Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses. Terima kasih, Alfamidi," tuturnya.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill