Connect With Us

PLN Sambung Listrik 58 Juta VA untuk Industri Ekonomi Banten

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 Maret 2024 | 09:53

PT PLN (Persero) menyambung listrik untuk 20 pelanggan Tegangan Menengah (TM) dengan total daya sebesar 58,120 juta Volt Ampere (VA) sepanjang Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berhasil menyelesaikan penyambungan listrik untuk 20 pelanggan Tegangan Menengah (TM) dengan total daya sebesar 58,120 juta Volt Ampere (VA) sepanjang Februari 2024.

Penyambungan listrik ini, melibatkan sektor industri, bisnis, dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), sejalan dengan komitmen PLN untuk mendukung aktivitas ekonomi di provinsi Banten.

Deputy HOD Engineering PT Gajah Tunggal, Lucky Ginanjar Adhipurna mengapresiasi kecepatan dan kemudahan PLN dalam memenuhi kebutuhan listrik perusahaannya. 

Menurutnya, listrik sangat mempengaruhi dalam mempercepat proses produksi, menjadikannya lebih cepat dan efisien.

"Penyalaan listrik lebih cepat dari pada yang ditargetkan oleh perusahaan, sehingga kami dapat semakin efisien bahkan peningkatan kapasitas produksi dapat dilakukan lebih cepat," ungkap Lucky.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menekankan komitmen PLN untuk memperkuat perannya bukan hanya sebagai penyuplai energi, tetapi juga sebagai pendorong ekonomi. 

PLN, kata Darmawan, bertujuan untuk merangsang pertumbuhan sektor industri dan bisnis di Banten melalui listrik yang andal.

Dikatakan Darmawan, PLN memiliki peran krusial dalam mendorong sektor bisnis, industri, dan UMKM adalah pasokan listrik yang handal. 

Oleh karena itu, kehadiran listrik ini merupakan bukti komitmen PLN sebagai mesin penggerak ekonomi, memfasilitasi kemudahan berbisnis di Indonesia.

"PLN menyediakan energi sesuai dengan kebutuhan pelanggan dengan cepat, memastikan proses bisnis, termasuk peningkatan kapasitas produksi, dapat dilakukan secara optimal," tambah Darmawan.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menegaskan pihaknya turut berkomitmen untuk melakukan proses penyambungan secara cepat kepada pelanggan, bahkan dalam waktu 30 hari. 

Ini sejalan dengan program ROM30 (Raih Opportunity 30 Hari Nyala) PLN UID Banten, menekankan kemudahan dan kecepatan akses kelistrikan bagi pelanggan menengah dalam penyambungan baru dan penambahan daya (PB/PD).

"Fakta bahwa kami berhasil melakukan penyambungan sebesar 58 juta VA selama bulan Februari dalam waktu 30 hari adalah bukti nyata," tutup Abdul.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill