Connect With Us

Survei: Kota Tangerang Sumbang 3,5% Penurunan Stunting di Banten

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 November 2023 | 17:31

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Tangerang Tahun 2023, di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 09 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2022 menyebut Kota Tangerang menyumbang 3,5 persen prevalensi stunting di Provinsi Banten.

Diketahui, angka pravelansi stunting di Kota Tangerang turun dari angka 15,3 persen menjadi 11,8 persen, sementara prevalensi stunting Provinsi Banten sebesar 20 persen pada 2022.

"Namun hal tersebut masih menjadi perhatian, karena target prevalensi stunting pada tahun 2024 adalah 9,06 persen," kata Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam Rakor TPPS di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Kamis, 09 November 2023, lalu.

Sachrudin menyatakan, pihaknya terus mengupayakan berbagai program penurunan stunting baik yang bersifat preventif maupun kuratif, seperti pendampingan ibu hamil dan bayi melalui program Kader Srikandi hingga program Tatalaksana Gizi Buruk Segera Pulih (Laksa Gurih). 

Selain itu, terdapat program pendampingan bagi calon pengantin untuk memberikan edukasi dan pemahaman terkait stunting.

"Semua upaya penurunan angka stunting ini menjadi tanggung jawab bersama, demi menciptakan generasi masa depan yang unggul dan berkualitas," tutupnya.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Korban Banjir di Pasar Kemis Butuh Bantuan Makanan untuk Berbuka Puasa

Korban Banjir di Pasar Kemis Butuh Bantuan Makanan untuk Berbuka Puasa

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:02

Hari kedua Ramadan, korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang membutuhkan bantuan logistik untuk berbuka puasa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill