Connect With Us

Pelajar di Kota Tangerang Diedukasi Cara Cegah Stunting

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Januari 2023 | 18:45

Para siswi SMA Mutiara Bangsa, di Cipondoh Indah, diajari cara pencegahan stunting, Rabu 25 Januari 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya menurunkan angka stunting di Kota Tangerang.

Hal tersebut dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) dengan memberikan penyuluhan ke setiap sekolah bersama puskesmas di wilayahnya. 

Seperti kegiatan penyuluhan di SMA Mutiara Bangsa, di Cipondoh Indah, Rabu 25 Januari 2023, yang bertepatan dengan rangkaian kegiatan Hari Gizi Nasional ke-63.

"Dalam memperingati Hari Gizi Nasional, kami memberikan penyuluhan terkait pencegahan stunting pada remaja putri," jelas kata Sub Koordinator Gizi Masyarakat Dinkes Kota Tangerang Yuni Pradilla Fitri.

Dalam kegiatan dengan tema "Protein Hewani Cegah Stunting" ini, para siswi diberikan penyuluhan terkait gizi remaja, pemberian vitamin tambah darah, sarapan gizi sehat lengkap dengan protein hewani, serta pemeriksaan kesehatan untuk mendeteksi penyakit anemia.

Tentunya kegiatan ini disambut baik oleh Kepala Sekolah SMA Mutiara Bangsa Yekti Karyani. Ia berterima kasih dengan kegiatan ini diharapkan murid-muridnya sehat tanpa terkena anemia. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan beserta Puskesmas Ketapang yang telah memberikan edukasi tentang gizi remaja, serta pemeriksaan guna mengetahui siswi kami terkena anemia atau tidak," tutur Yekti. 

Bella, salah satu siswi kelas satu SMA Mutiara Bangsa mengaku senang bisa menambah wawasan tentang pentingnya gizi seimbang dan rutin minum obat penambah darah. 

"Kegiatannya seru banget, kita jadi tahu tentang pola hidup sehat, gizi seimbang dan juga pemeriksaan kesehatan. Jadi kita bisa tahu apakah terkena anemia atau tidak," ujar Bella.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill