Connect With Us

HUT ke-17, YBM PLN UID Banten Bagikan 400 Paket Bantuan untuk Cegah Stunting

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 September 2023 | 16:33

Senior Manager Keuangan, Komunikasi, dan Umum PT PLN (Persero) UID Banten, Rahmat Mulyana (kanan) menyerahkan simbolis bantuan Program Cegah dan Tangkal Stunting pada Tasyakuran Milad YBM PLN ke-17 di Kantor PLN UID Banten (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17, Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) memberikan sebanyak 17.000 paket bantuan program cegah dan tangkal stunting dengan tema bertajuk '17 Tahun Membersamai Negeri'.

Dari 17.000 paket bantuan tersebut, YBM PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten turut berkontribusi dan berpartisipasi dalam membagikan 400 paket ke wilayah Banten yang bekerjasama dengan Puskesmas Sukasari Tangerang di kantor PLN UID Banten, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Adapun paket bantuan berisi makanan bergizi untuk mecegah stunting, di antaranya beras premium, 2 liter minyak goreng, telur ayam, tempe, tahu, wortel, kentang, bayam, buah-buahan, dan susu bubuk.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, paket bantuan ini sesuai dengan tagline dari YBM PLN, yakni 'menebar manfaat'. Ia menegaskan pada HUT ke-17, YBM PLN berfokus terhadap program pencegahan dan penangkalan stunting sehingga menyasar anak-anak penderita stunting.

"Ini adalah bentuk komitmen YBM PLN untuk terus menebar manfaat sebanyak-banyaknya kepada para mustahik (yang berhak menerima)," ujar Mukhlis dalam tasyakuran Milad YBM PLN ke-17, Senin, 11 September 2023.

Mukhlis berharap, 400 paket bantuan dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin oleh para mustahik sehingga berdampak pada penurunan angka stunting khususnya di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, pihak YBM PLN UID Banten menegaskan akan terus bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten dan Kota untuk berkontribusi dalam mencegah dan menangkal stunting di Provinsi Banten.

"Kedepan YBM PLN, khususnya YBM PLN UID Banten akan terus berkontribusi dalam kehidupan masyarakat yang lebih layak secara berkesinambungan," katanya.

Sementara itu, Siti salah satu orang tua dari anak penerima manfaat atas nama Inez Azzahra mengucapkan terima kasih atas bantuan program pencegahan dan penangkalan stunting berupa paket gizi terhadap 400 anak penderita stunting di Kota Tangerang.

"Terimakasih saya sampaikan kepada YBM PLN atas bantuan program gizi pencegahan dan penangkalan stunting. Saya juga mengucapkan selamat Milad ke-17 untuk YBM PLN. Semoga melalui bantuan ini PLN semakin maju dan terus memberikan pelayanan yang optimal," tukasnya.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

SPORT
Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Persita Luncurkan Jersey Anyar Musim Ini, Tampilkan Identitas Budaya Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:23

Menyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill