Connect With Us

HUT ke-17, YBM PLN UID Banten Bagikan 400 Paket Bantuan untuk Cegah Stunting

Fahrul Dwi Putra | Senin, 11 September 2023 | 16:33

Senior Manager Keuangan, Komunikasi, dan Umum PT PLN (Persero) UID Banten, Rahmat Mulyana (kanan) menyerahkan simbolis bantuan Program Cegah dan Tangkal Stunting pada Tasyakuran Milad YBM PLN ke-17 di Kantor PLN UID Banten (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17, Yayasan Baitul Maal (YBM) PT PLN (Persero) memberikan sebanyak 17.000 paket bantuan program cegah dan tangkal stunting dengan tema bertajuk '17 Tahun Membersamai Negeri'.

Dari 17.000 paket bantuan tersebut, YBM PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten turut berkontribusi dan berpartisipasi dalam membagikan 400 paket ke wilayah Banten yang bekerjasama dengan Puskesmas Sukasari Tangerang di kantor PLN UID Banten, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Adapun paket bantuan berisi makanan bergizi untuk mecegah stunting, di antaranya beras premium, 2 liter minyak goreng, telur ayam, tempe, tahu, wortel, kentang, bayam, buah-buahan, dan susu bubuk.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, paket bantuan ini sesuai dengan tagline dari YBM PLN, yakni 'menebar manfaat'. Ia menegaskan pada HUT ke-17, YBM PLN berfokus terhadap program pencegahan dan penangkalan stunting sehingga menyasar anak-anak penderita stunting.

"Ini adalah bentuk komitmen YBM PLN untuk terus menebar manfaat sebanyak-banyaknya kepada para mustahik (yang berhak menerima)," ujar Mukhlis dalam tasyakuran Milad YBM PLN ke-17, Senin, 11 September 2023.

Mukhlis berharap, 400 paket bantuan dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin oleh para mustahik sehingga berdampak pada penurunan angka stunting khususnya di Kota Tangerang.

Lebih lanjut, pihak YBM PLN UID Banten menegaskan akan terus bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten dan Kota untuk berkontribusi dalam mencegah dan menangkal stunting di Provinsi Banten.

"Kedepan YBM PLN, khususnya YBM PLN UID Banten akan terus berkontribusi dalam kehidupan masyarakat yang lebih layak secara berkesinambungan," katanya.

Sementara itu, Siti salah satu orang tua dari anak penerima manfaat atas nama Inez Azzahra mengucapkan terima kasih atas bantuan program pencegahan dan penangkalan stunting berupa paket gizi terhadap 400 anak penderita stunting di Kota Tangerang.

"Terimakasih saya sampaikan kepada YBM PLN atas bantuan program gizi pencegahan dan penangkalan stunting. Saya juga mengucapkan selamat Milad ke-17 untuk YBM PLN. Semoga melalui bantuan ini PLN semakin maju dan terus memberikan pelayanan yang optimal," tukasnya.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill