Connect With Us

PLN Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sepanjang Tol Jakarta-Merak, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Februari 2023 | 18:02

Ilustrasi kendaraan listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperbanyak lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang Tol Tangerang-Merak.

Penambahan lokasi SPKLU ini dilakukan terutama menjelang arus mudik Lebaran 2023.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menambahkan, rencananya sebanyak 8 titik SPKLU baru di Banten ini lebih banyak di bangun di  jalur Tol Jakarta-Merak

"Tujuannya untuk memudahkan charging bagi para pengguna kendaraan listrik perjalanan jauh," katanya.

Adapun lokasinya yakni di Sosoro Mall-Pelabuhan Merak, pintu keluar Tol Serang Timur, pintu keluar Tol Cikande, Rest Area Km 43 Cikupa.

"Lalu, di luar Mal Ciputra Cikupa, Suvarna Sutera, Kantor PLN UP3 Cikupa, dan Perumahan Pantai Indah Kapuk 2," ungkapnya, di kawasan Mal Ciputra, Senin 27 Februari 2023.

Sedangkan dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 2023, PLN menambah lokasi SPKLU di kawasan Tol Cikupa, Rest Area Km 43 arah Merak.

"Ya, ada satu unit kita siapkan SPKLU sebagai bentuk dukungan kelancaran mudik 2023. Mengingat saat ini, sudah banyak masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik," kata Manager PLN UP3 Cikupa Sumarsono.

Untuk SPKLU yang berada di Rest Area KM 43, pihaknya menyediakan tipe fast charging.

Jadi para pemilik kendaraan listrik bisa melakukan pengisian daya selama 45 menit dengan posisi baterai 20 persen.

"Waktu yang dibutuhkan itu 45 menit dengan posisi sisa baterai 20 menit. Untuk biaya yang dikenakan akan disesuaikan dengan pengisian daya," ujar Sumarsono.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

NASIONAL
Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Pupuk hingga Beras Jadi Produk Terlaris di Kopdes Merah Putih

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:40

Sejumlah komoditas pertanian dan kebutuhan pokok masyarakat menjadi barang yang paling banyak dibeli melalui jaringan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) sepanjang 2026.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill