Connect With Us

PLN Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sepanjang Tol Jakarta-Merak, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Februari 2023 | 18:02

Ilustrasi kendaraan listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperbanyak lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang Tol Tangerang-Merak.

Penambahan lokasi SPKLU ini dilakukan terutama menjelang arus mudik Lebaran 2023.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menambahkan, rencananya sebanyak 8 titik SPKLU baru di Banten ini lebih banyak di bangun di  jalur Tol Jakarta-Merak

"Tujuannya untuk memudahkan charging bagi para pengguna kendaraan listrik perjalanan jauh," katanya.

Adapun lokasinya yakni di Sosoro Mall-Pelabuhan Merak, pintu keluar Tol Serang Timur, pintu keluar Tol Cikande, Rest Area Km 43 Cikupa.

"Lalu, di luar Mal Ciputra Cikupa, Suvarna Sutera, Kantor PLN UP3 Cikupa, dan Perumahan Pantai Indah Kapuk 2," ungkapnya, di kawasan Mal Ciputra, Senin 27 Februari 2023.

Sedangkan dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 2023, PLN menambah lokasi SPKLU di kawasan Tol Cikupa, Rest Area Km 43 arah Merak.

"Ya, ada satu unit kita siapkan SPKLU sebagai bentuk dukungan kelancaran mudik 2023. Mengingat saat ini, sudah banyak masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik," kata Manager PLN UP3 Cikupa Sumarsono.

Untuk SPKLU yang berada di Rest Area KM 43, pihaknya menyediakan tipe fast charging.

Jadi para pemilik kendaraan listrik bisa melakukan pengisian daya selama 45 menit dengan posisi baterai 20 persen.

"Waktu yang dibutuhkan itu 45 menit dengan posisi sisa baterai 20 menit. Untuk biaya yang dikenakan akan disesuaikan dengan pengisian daya," ujar Sumarsono.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

HIBURAN
CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

Jumat, 18 September 2026 | 20:22

Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill