Connect With Us

PLN Bangun Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sepanjang Tol Jakarta-Merak, Ini Lokasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Februari 2023 | 18:02

Ilustrasi kendaraan listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten memperbanyak lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang Tol Tangerang-Merak.

Penambahan lokasi SPKLU ini dilakukan terutama menjelang arus mudik Lebaran 2023.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menambahkan, rencananya sebanyak 8 titik SPKLU baru di Banten ini lebih banyak di bangun di  jalur Tol Jakarta-Merak

"Tujuannya untuk memudahkan charging bagi para pengguna kendaraan listrik perjalanan jauh," katanya.

Adapun lokasinya yakni di Sosoro Mall-Pelabuhan Merak, pintu keluar Tol Serang Timur, pintu keluar Tol Cikande, Rest Area Km 43 Cikupa.

"Lalu, di luar Mal Ciputra Cikupa, Suvarna Sutera, Kantor PLN UP3 Cikupa, dan Perumahan Pantai Indah Kapuk 2," ungkapnya, di kawasan Mal Ciputra, Senin 27 Februari 2023.

Sedangkan dalam rangka mendukung arus mudik Lebaran 2023, PLN menambah lokasi SPKLU di kawasan Tol Cikupa, Rest Area Km 43 arah Merak.

"Ya, ada satu unit kita siapkan SPKLU sebagai bentuk dukungan kelancaran mudik 2023. Mengingat saat ini, sudah banyak masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik," kata Manager PLN UP3 Cikupa Sumarsono.

Untuk SPKLU yang berada di Rest Area KM 43, pihaknya menyediakan tipe fast charging.

Jadi para pemilik kendaraan listrik bisa melakukan pengisian daya selama 45 menit dengan posisi baterai 20 persen.

"Waktu yang dibutuhkan itu 45 menit dengan posisi sisa baterai 20 menit. Untuk biaya yang dikenakan akan disesuaikan dengan pengisian daya," ujar Sumarsono.

KOTA TANGERANG
Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Selasa, 20 Oktober 2026 | 18:40

Insiden kebakaran hebat yang melanda kawasan industri di Jalan Industri Raya VIII, Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang menghanguskan sekitar sembilan gudang, pada Selasa 20 Oktober 2026.

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill