Connect With Us

Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Hadir di Mall Ciputra Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 27 Februari 2023 | 17:27

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mencoba Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Mall Ciputra, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Senin 27 Februari 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) kini hadir di Mall Ciputra, Citra Raya, Kecamatan  Panongan, Kabupaten Tangerang.

SPKLU yang dibangun oleh Perusahaan Listrik Negara Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (PLN UP3) Cikupa ini diresmikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Senin 27 Februari 2023.

Zaki mengatakan SPKLU di Mall Ciputra ini akan menambah stasiun pengisian yang sudah ada di beberapa pusat perbelanjaan di Kabupaten Tangerang.

Hal ini sejalan dengan komitmen Pemkab Tangerang yang mendukung program green energy.

"Tentu saja Pemkab Tangerang mendukung penuh terhadap program green energy yang sudah dilakukan pemerintah melalui PLN," katanya.

Zaki menyebutkan sesuai arahan pemerintah pusat, Pemkab Tangerang secara bertahap mengikuti aturan dan anjuran penggunaan mobil dinas dengan mobil listrik, beralih dari kendaraan berbahan bakar minyak ke bahan bakar green energy.

"Ini kan perlu proses dan tahapan tidak bisa secara cepat karena kita melihat juga dari APBD Kabupaten Tangerang sendiri. Tapi yang jelas kami sudah melangkah ke arah sana," terangnya.

Ia berharap ke depan akan semakin banyak SPKLU baru yang terbangun, sehingga mempermudah masyarakat dalam memperoleh pelayanan pengisian kendaraan listrik, terutama yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang.

"Terima kasih kepada PLN Banten dan Cikupa yang sudah memberikan fasilitas SPKLU ini," jelasnya.

Sementara itu, General Manager Perusahaan Listrik Negara (PLN) UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan saat ini di wilayah Tangerang sudah ada 6 titik SPKLU yang dibangun di beberapa mall, termasuk di Kantor PLN. 

Dia mengapresiasi Pemkab Tangerang untuk membangun SPKLU di lokasi pusat pemerintahan.

"Mereka juga sudah meminta dibangun SPKLU di kawasan Puspem Tigaraksa. Jadi saya sangat mengapresiasi dan bangga," ungkap Mukhlis.

Menurutnya, sistem pengisian SPKLU di Mall Ciputra sudah memakai sistem fast charging, dari posisi 20% ke 100% hanya membutuhkan waktu sekitar 45 menit.

Peresmian tersebut diawali dengan konvoi mobil listrik yang ditumpangi Bupati Zaki, jajaran PLN Banten dan perwakilan unsur Forkopimda, yang dimulai dari depan Kantor Bupati Tangerang menuju SPKLU Mall Ciputra Citra Raya. 

Keberangkatan konvoi kendaraan tersebut dilepas langsung oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

TANGSEL
Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Senin, 3 November 2025 | 16:45

Seorang pria diduga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) babak belur setelah tertangkap warga di kawasan Perumahan Serpong Park, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill