Connect With Us

Driver Ojol di Tangsel Keluhkan Biaya Sewa Motor Listrik Mahal, Tidak Cukupi Kebutuhan Sehari-hari

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Desember 2022 | 14:47

Ilustrasi ojol menggunakan sepeda motor listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang driver okek online (ojol) di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Angga, 28 mengeluhkan biaya sewa motor listrik yang cukup memberatkan baginya.

Pasalnya, dengan biaya sewa sebesar Rp50 ribu per hari, tidak sebanding dengan penghasilannya setiap hari yang tidak menentu dan tidak selalu banyak.

Angga terpaksa menggunakan motor listrik lantaran tidak memiliki kendaraan pribadi. Sebab, motor miliknya telah ditarik leasing saat pandemi Covid-19 lalu.

"Terpaksa karena enggak ada kendaraan lain. Kendaraan sebelumnya ditarik leasing, waktu itu lagi pandemi, lagi sepi-sepinya orderan. Akhirnya ditawarin pakai ini," ujar Angga seperti dikutip dari motorplus-onine.com, Rabu 21 Desember 2022.

Driver yang sudah melakoni profesinya sejak 2018 ini mengaku baru beralih menggunakan motor listrik sekitar 18 bulan.

"Rata-rata yang ambil motor listrik karena enggak punya motor buat narik," lanjut dia.

Angga menggunakan kendaraan listrik setelah mendapat tawaran dari perusahaan mitra penyedia aplikasi ojol. Tanpa berpikir panjang, Angga langsung menerima tawaran itu karena tidak memiliki kendaraan untuk bekerja.

Akan tetapi, biaya sewa motor listrik cukup memberatkan baginya. Terlebih, Angga hanya mengambil order pengantaran makanan dan paket, tidak mengantar penumpang.

Angga berharap agar pihak penyedia aplikasi ojol dapat memberikan solusi yang tepat terkait keadaan mitra-mitra ojolnya.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill