Connect With Us

Driver Ojol di Tangsel Keluhkan Biaya Sewa Motor Listrik Mahal, Tidak Cukupi Kebutuhan Sehari-hari

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 21 Desember 2022 | 14:47

Ilustrasi ojol menggunakan sepeda motor listrik. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang driver okek online (ojol) di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Angga, 28 mengeluhkan biaya sewa motor listrik yang cukup memberatkan baginya.

Pasalnya, dengan biaya sewa sebesar Rp50 ribu per hari, tidak sebanding dengan penghasilannya setiap hari yang tidak menentu dan tidak selalu banyak.

Angga terpaksa menggunakan motor listrik lantaran tidak memiliki kendaraan pribadi. Sebab, motor miliknya telah ditarik leasing saat pandemi Covid-19 lalu.

"Terpaksa karena enggak ada kendaraan lain. Kendaraan sebelumnya ditarik leasing, waktu itu lagi pandemi, lagi sepi-sepinya orderan. Akhirnya ditawarin pakai ini," ujar Angga seperti dikutip dari motorplus-onine.com, Rabu 21 Desember 2022.

Driver yang sudah melakoni profesinya sejak 2018 ini mengaku baru beralih menggunakan motor listrik sekitar 18 bulan.

"Rata-rata yang ambil motor listrik karena enggak punya motor buat narik," lanjut dia.

Angga menggunakan kendaraan listrik setelah mendapat tawaran dari perusahaan mitra penyedia aplikasi ojol. Tanpa berpikir panjang, Angga langsung menerima tawaran itu karena tidak memiliki kendaraan untuk bekerja.

Akan tetapi, biaya sewa motor listrik cukup memberatkan baginya. Terlebih, Angga hanya mengambil order pengantaran makanan dan paket, tidak mengantar penumpang.

Angga berharap agar pihak penyedia aplikasi ojol dapat memberikan solusi yang tepat terkait keadaan mitra-mitra ojolnya.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill