Connect With Us

Keluhan Soal Harga BBM dan Kenaikan Tarif Diterima DPR RI, Ojol Tangerang Akan Terus Kawal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Agustus 2022 | 21:58

Massa ojol Tangerang saat aksi tolak kenaikan harga BBM dan tarif jasa ojol di DPR RI, Jakarta, Senin 29 Agustus 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas ojek online (ojol) yang tergabung dalam Koalisi Ojol Nasional (KON) telah menggelar aksi di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin, 29 Agustus 2022, dengan membawa sejumlah tuntutan. Mereka pun sempat diterima oleh anggota DPR.

Ketua Komunitas Ojol Sopan, Ramah, Wibawa, dan Mengabdi (SRWM) Kota Tangerang Alim Kakani menyatakan dirinya cukup puas dengan hasil aksi tersebut.

"Beliau (anggota DPR) siap untuk menyampaikan aspirasi dari ojol perihal Undang-undang tentang kemitraan dan kenaikan tarif ojol, di situ pun ada bukti-buktinya," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa, 30 Agustus 2022.

Perihal rencana harga BBM, pihak DPR RI belum memberikan keterangan secara jelas apakah tetap naik atau tidak. Meski begitu, Alim, mengatakan pihaknya akan terus mengawal kinerja DPR dan melakukan desakan. Sebab, ojol sebagai bagian dari masyarakat kecil merasa keberatan dengan keputusan-keputusan pemerintah yang sepihak.

"Kita akan mengawal hasilnya bagaimana di Kementrian Perhubungan dan kementrian-kementrian yang terkait dengan ojek online," kata Alim.

Untuk diketahui, aksi ini diikuti sebanyak kurang lebih 700 massa ojol yang berasal dari Jabodetabek maupun  dari luar daerah.

Alim yang juga mobilisator aksi demo mengungkapkan, sempat terjadi insiden dalam aksi, di mana beberapa massa ojol hendak memukuli ojol lain yang menolak mengikuti aksi dan tetap mencari penumpang. 

Namun, kejadian tersebut berhasil dicegah hingga akhirnya aksi kembali berjalan secara damai dan tertib hingga selesai.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill