Connect With Us

Tolak Kenaikan Harga BBM, Massa Ojol Tangerang Konvoi Demo DPR

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Agustus 2022 | 13:33

Massa ojol dari Tangerang berkumpul di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, untuk berangkat demo ke Gedung DPR RI, Jakarta, Senin, 29 Agustus 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Massa gabungan dari sejumlah komunitas ojek online (ojol) di Tangerang mengikuti aksi demo di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin, 29 Agustus 2022.

Mereka akan berafiliasi dengan massa dari Koalisi Ojol Nasional (KON) untuk menyuarakan sejumlah aspirasinya yang dianggap memberatkan, salah satunya menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Massa ojol dari Tangerang ini sudah berangkat ke Gedung DPR RI, Jakarta, dengan konvoi menggunakan sepeda motor.

Titik keberangkatan berada di Lapangan Ahmad Yani, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. 

Pantauan TangerangNews, tampak Lapangan Ahmad Yani dikerumuni massa ojol yang hendak ikut melakukan aksi. Massa ojol ini mendapatkan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

Ketua Komunitas Ojol Sopan, Ramah, Wibawa, dan Mengabdi (SRWM) Kota Tangerang, Alim Kakani menyatakan, pihaknya melayangkan protes terhadap kenaikan harga BBM.

"Kebijakan kenaikan harga BBM belum saat diterapkan. Sebab, jika diterapkan akan merugikan rakyat," jelasnya.

Ketua DPD Go-Graber Indonesia ini menegaskan bahwa massa ojol tersinggung dengan pernyataan salah satu fraksi di DPR RI yang meminta kenaikan tarif ojol dibatalkan.

"Padahal ojek online termasuk rakyat. Ini salah satu ketersinggungan dari ojol," tuturnya.

Alim menambahkan, demo massa ojol dari Tangerang tidak akan anarkis.

"Kita hanya ingin silaturahmi dengan para anggota dewan. Insyaallah Gedung DPR/MPR akan hijau," pungkasnya.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill