Connect With Us

Puluhan Pengemudi Ojol Serbu Pasar Modern Paramount Tangerang Masalah Parkir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 26 Juni 2022 | 17:48

Puluhan pengemudi ojol berdemo di depan Pasar Modern Paramount, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu 25 Juni 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan pengemudi ojek online (ojol) mendemo pengelola Pasar Modern Paramount, di Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Sabtu 25 Juni 2022.

Demo tersebut dipicu oleh persoalan larangan parkir di pinggir jalan. Pihak pengelola pemberi pembatas di sepanjang bahu jalan dengan traffic cone dan tali, sehingga para ojol yang mengambil pesanan tidak bisa parkir di sana.

"Intinya ojol minta lahan parkir. Kalau tidak dikasih, kita menuntut agar ojol kalau masuk ke dalam gratis parkir 1 jam," kata Asep, salah satu pengemudi ojol, Minggu 26 Juni 2022.

Menurutnya, pihak pengelola melarang ojol parkir di pinggir jalan. Sementara mereka juga tidak diberi kebebasan parkir di dalam kawasan pasar.

Padahal banyak pengemudi yang mengambil pesanan makanan dari pedagang di sana. Tindakan pengelola itu membuat mereka kesulitan.

"Kalau tidak boleh parkir di luar setidaknya kasih solusi, kan orderan ramai di situ. Makanya kemarin sengaja diramaikan (didemo)," jelas Asep.

Sementara itu Oki, pengemudi ojol lainnya, menjelaskan bahwa usai demo kemarin, permasalahan tersebut sudah selesai. Dari informasi yang diterimanya, tali pembatas bahu jalan akan dibuka kembali pada Senin 27 Juni 2022, besok.

"Sekarang sudah tidak ada masalah. Kesepakatan antara ojol dengan pengelola tidak tahu pasti, tapi katanya talinya akan dibuka hari Senin," katanya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

HIBURAN
Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Khusus Oktober, Pakons Prime Hadirkan Promo Kamar Plus Tiket CGV Mulai Rp550 Ribu

Jumat, 16 Oktober 2026 | 07:48

Pakons Prime Hotel Tangerang menghadirkan dua paket promosi kamar selama Oktober 2026.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill