Connect With Us

Ratusan Ojol se-Jabodetabek Deklarasi di Tangsel, Dukung Erick Thohir Nyapres 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 6 Februari 2022 | 17:34

Ratusan pengemudi ojek online (Ojol) maupun off line se-Jabodetabek mendorong Erick Thohir maju jadi Calon Presiden (Capres) pada 2024 saat deklarasi di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 6 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pengemudi ojek online (Ojol) maupun off line se-Jabodetabek mendorong Erick Thohir maju jadi Calon Presiden (Capres) pada 2024. Dorongan itu disampaikan Jaringan Ojek untuk Erick Thohir (Jack Etho) saat deklarasi di Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu 6 Februari 2022.

Koordinator Jack Etho, Adnan Mamluhadi mengatakan, kumpulan para pengemudi online di Tangerang Raya dan berbagai daerah lainnya ini berkumpul demi mendukung Erick Thohir yang saat ini menjabat sebagai Menteri BUMN untuk maju di kontestasi politik tahun 2024.

Dengan kinerjanya selama ini di BUMN yang membongkar skandal korupsi, para tukang ojek yakin Erick Thohir dapat mensejahterakan masyarakat kelas menengah ke bawah. 

“Sosok Erick Thohir sangat diperlukan demi kebaikan bangsa dan negara Indonesia agar lebih maju dalam bidang ekonomi,” katanya.

Erick Thohir yang latar belakangnya sebagai pengusaha juga dinilai sudah berkontribusi untuk negara dalam membuka lapangan kerja. 

Kemudian, setelelah menjabat Menteri BUMN, kebijakan Erick dinilai telah dirasakan manfaatnya bagi pengemudi ojek dengan menghadirkan BBM secara rata. 

"Sebagai Menteri BUMN tidak kenal lelah melakukan pembenahan, misalkan ketersediaan bahan bakar minyak di SPBU yang berdampak pada kami sebagai ojek. Menyediakan sarana toilet bersih berguna bagi kami. Meski kami belum pernah ketemu Bapak Erick Thohir, tapi manfaat kebijakannya sudah terasa," terang Adnan.

Pengemudi ojek pun menitipkan aspirasi terutama pembenahan ekonomi kepada Erick Thohir. Mereka berharap, para pengemudi ojek mendapatkan pelatihan dan pembinaan agar bisa juga mengembangkan kewirausahaan sehingga dapat mandiri.

Meski saat ini belum memiliki partai, Jack Etho akan tetap komitmen berada dalam barisan Erick Thohir. 

"Kita enggak melihat partai tapi melihat sosok. Pak Erick Thohir maju kami akan mendukung," tegasnya.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill