Connect With Us

Airlangga Capres 2024, Golkar Beri Sinyal Deklarasi Sejak Awal

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 11 Desember 2021 | 10:11

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita memastikan Partai Golkar tidak membuka pilihan lain selain mengusung Airlangga Hartarto di Pilpres 2024.

Agus Gumiwang menegaskan tekad tersebut sudah menjadi keputusan partai pada rapat di semua tingkatan, mulai Rakernas, Rapimnas hingga Musyawarah Nasional (Munas).

"Jadi kalau kami, Golkar nggak ada opsi. Bahwa Pak Airlangga kita usung sebagai Capres 2024," ujar Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat 10 Desember 2021.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya.

Dalam acara pelepasan bantuan bencana Semeru Relawan Airlangga Untuk Indonesia (RELASI), Agus Gumiwang sempat menanggapi usulan Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera agar koalisi parpol dan calon presiden (capres) diumumkan sejak awal.

Menteri Perindustrian ini memberi sinyal Partai Golkar tertarik dengan usulan tersebut.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya.

"Coba tanya ke PKS alasannya apa. Mungkin kita punya alasan yang sama," ujar Agus Gumiwang.

Agus menuturkan, keinginannya mendengar alasan PKS mengapa perlu mendeklarasikan calon presiden sejak awal.

"Saya ingin dengar juga alasan dari PKS. Yang mengatakan capres itu harus dideklarasikan lebih awal," kata dia.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyerukan agar parpol-parpol deklarasikan calon presiden sejak saat ini.

Dia berharap, capres dan cawapres tidak dideklarasikan di menit akhir pendaftaran ke KPU seperti yang terjadi tiap pemilu.

Mardani mengatakan, hal ini bisa membuat masyarakat lebih memahami para calon pemimpinnya. Termasuk soal koalisi yang harusnya dilakukan sejak jauh hari.

“Saya setuju parpol melakukan koalisi dan penjajakan jauh-jauh hari. Sehingga tidak membeli kucing dalam karung,” kata Mardani kepada media, Senin (6/12/2021).

Mardani juga yakin, akan ada kejutan besar di Pemilu 2024. Terlebih, kata Mardani, tiket pencalonan saat ini masih belum ada yang pasti.

“Waktu masih panjang dan tiket belum ada kepastian. Saat koalisi parpol sudah terjadi dan tiket sudah jelas alokasinya, maka panggung akan berubah,” tegas Mardani.

HIBURAN
Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Wujud Nyata Tungtung Sahur Hadir di Mal Ciputra Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 12:55

Untuk pertama kalinya di Tangerang, karakter viral Tungtung Sahur hadir dengan wujud nyata. Bersama Gatotkaca sang pahlawan perkasa, keduanya akan tampil dalam event “Gatotkaca Vs Tungtung Sahur” yang berlangsung pada 9–24 Agustus 2025 di Mal Ciputra

PROPERTI
Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:24

Di tengah kondisi sektor properti yang fluktuatif, Paramount Land justru mencatat rekor baru. Produk komersial premium Grand Boulevard Aniva Studio Loft ludes terjual bahkan sebelum peluncuran resmi, dengan status over-subscribed

KOTA TANGERANG
Gowes Sepeda Berhadiah Umroh di Kota Tangerang, Ini Rutenya 

Gowes Sepeda Berhadiah Umroh di Kota Tangerang, Ini Rutenya 

Rabu, 20 Agustus 2025 | 18:31

Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gowes Kemerdekaan 2025, pada Minggu, 24 Agustus 2025, mulai pukul 06.00 WIB di Stadion Benteng Reborn.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill