Connect With Us

Airlangga Capres 2024, Golkar Beri Sinyal Deklarasi Sejak Awal

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 11 Desember 2021 | 10:11

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita memastikan Partai Golkar tidak membuka pilihan lain selain mengusung Airlangga Hartarto di Pilpres 2024.

Agus Gumiwang menegaskan tekad tersebut sudah menjadi keputusan partai pada rapat di semua tingkatan, mulai Rakernas, Rapimnas hingga Musyawarah Nasional (Munas).

"Jadi kalau kami, Golkar nggak ada opsi. Bahwa Pak Airlangga kita usung sebagai Capres 2024," ujar Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Jumat 10 Desember 2021.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya.

Dalam acara pelepasan bantuan bencana Semeru Relawan Airlangga Untuk Indonesia (RELASI), Agus Gumiwang sempat menanggapi usulan Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera agar koalisi parpol dan calon presiden (capres) diumumkan sejak awal.

Menteri Perindustrian ini memberi sinyal Partai Golkar tertarik dengan usulan tersebut.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya.

"Coba tanya ke PKS alasannya apa. Mungkin kita punya alasan yang sama," ujar Agus Gumiwang.

Agus menuturkan, keinginannya mendengar alasan PKS mengapa perlu mendeklarasikan calon presiden sejak awal.

"Saya ingin dengar juga alasan dari PKS. Yang mengatakan capres itu harus dideklarasikan lebih awal," kata dia.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat di dampingi wakilnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyerukan agar parpol-parpol deklarasikan calon presiden sejak saat ini.

Dia berharap, capres dan cawapres tidak dideklarasikan di menit akhir pendaftaran ke KPU seperti yang terjadi tiap pemilu.

Mardani mengatakan, hal ini bisa membuat masyarakat lebih memahami para calon pemimpinnya. Termasuk soal koalisi yang harusnya dilakukan sejak jauh hari.

“Saya setuju parpol melakukan koalisi dan penjajakan jauh-jauh hari. Sehingga tidak membeli kucing dalam karung,” kata Mardani kepada media, Senin (6/12/2021).

Mardani juga yakin, akan ada kejutan besar di Pemilu 2024. Terlebih, kata Mardani, tiket pencalonan saat ini masih belum ada yang pasti.

“Waktu masih panjang dan tiket belum ada kepastian. Saat koalisi parpol sudah terjadi dan tiket sudah jelas alokasinya, maka panggung akan berubah,” tegas Mardani.

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill