Connect With Us

Aktivitas Ojol di Kota Tangerang Normal di Tengah Seruan 'Off Bid'

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 24 Maret 2022 | 13:24

Aktivitas pengemudi ojek online (ojol) di Kota Tangerang tetap berjalan normal di tengah isu seruan aksi 'off bid' dari berbagai wilayah, Kamis 24 Maret 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aktivitas pengemudi ojek online (ojol) di Kota Tangerang tetap berjalan normal di tengah isu seruan aksi 'off bid' dari berbagai wilayah, Kamis 24 Maret 2022.

Ketua Gograber Indonesia DPW Tangerang Kota Yudha Tirayoh mengatakan, para driver ojek online tetap mengaspal seperti biasa melayani konsumen.

Namun, dirinya tidak melarang bagi para driver di Kota Tangerang yang ingin melakukan mogok kerja.

"Terkait mogok itu di luar daerah. Kalau untuk Tangerang Kota tidak, tapi kemungkinan ada, karena kita tidak melarang juga. Jadi kalau di luar daerah ada aksi sweeping, kalau di sini tidak ada," ujarnya saat dikonfirmasi.

Menurut Yudha, hari ini Gograber DPW Tangerang Raya tidak melakukan mogok kerja, tetapi menggelar silaturahmi di kawasan Cipondoh, Kota Tangerang. 

"Nanti kami larinya ke silaturahmi Tangerang Raya. Ini juga sebagai bagian menghargai kawan-kawan yang off bid," katanya.

Pihaknya mendukung tuntutan-tuntutan yang disuarakan dalam aksi mogok kerja ojol di berbagai daerah, seperti evaluasi penyesuaian tarif pada semua layanan aplikator.

"Ya memang kita melihat sekarang ada aplikasi-aplikasi lain yang harganya harus sesuai. Jadi, kita selama untuk positif tentu mendukung. Kita mendukung skema dari tuntutan untuk poin argo tarif itu," pungkasnya.

Seperti diketahui, tersiar seruan aksi off bid massal di aplikasi perpesanan singkat (WhatsApp) yang dilaksanakan pada 24 Maret 2022, pukul 05.00 - 23.59 WIB, di berbagai daerah. Ada sejumlah tuntutan dalam aksi mogok itu, di antaranya sebagai berikut:

1. Evaluasi Penyesuain Tarif pada semua Layanan Aplikator

2. Hentikan persaingan bisnis tidak sehat antar Aplikator

3. Potongan Komisi Pendapatan dari 20% - 10% pada saat pandemi, endemi hingga perekonomian kembali normal

4. Menuntut Pemerintah / Regulator mencabut izin operasi bagi aplikator yang tidak mengikuti peraturan yang berlaku

5. Mendesak Pemerintah / Regulator untuk memberikan kepastian perlindungan secara hukum bagi ojek online mengenai tarif dan kemitraan

TANGSEL
7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

Senin, 27 Juli 2026 | 17:59

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang mengakibatkan gugurnya personel TNI Angkatan Darat (AD), Prada ABS, 21 di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill