Connect With Us

Ojol dan Sopir Angkot di Kota Tangerang Terima BLT BBM

Redaksi | Kamis, 20 Oktober 2022 | 16:51

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BBM kepada pengemudi ojol dan sopir angkot di Transmart, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 20 Oktober 2022. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menyalurkan Bantuan Tunai Langsung (BLT) sebesar Rp300.000 untuk masyarakat terdampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Bantuan tersebut langsung disalurkan kepada pengemudi ojek online (ojol) dan sopir angkutan kota (angkot) yang berdomisili di Kota Tangerang, bertempat di Transmart Cikokol, Kamis, 20 Oktober 2022.

"Untuk penerima di wilayah Kecamatan Tangerang itu berasal dari Kelurahan Cikokol, Babakan, Kelapa Indah, Buaran Indah, Tanah Tinggi, Sukarasa, Sukaasih dan Sukasari,” ujar Ibu Yayuk, Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Tangerang.

Jika ada warga yang belum mengambil bantuan bisa mengambil ke Bank Jabar Banten (BJB) dengan menyertakan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk untuk diverifikasi.

“Kan bantuan ada tiga ya, yang BPNT dan PKA itu dari pusat. Nah nanti yang belum mendapatkan bantuan di luar itu seperti ojol, akan dicover dari APBD Provinsi,” ujar Yayuk.

Sementara bantuan ini tidak hanya sekali. Selanjutnya bantuan akan diberikan kembali nanti di bulan Desember. "Jadi dapatnya dua bulan sekali, baru ada 843 KK untuk yang hari ini,” kata Yayuk.

KAB. TANGERANG
Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:14

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat sistem pendampingan hukum dan psikologis untuk korban kekerasan seksual.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill