Connect With Us

Ojol dan Sopir Angkot di Kota Tangerang Terima BLT BBM

Redaksi | Kamis, 20 Oktober 2022 | 16:51

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BBM kepada pengemudi ojol dan sopir angkot di Transmart, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 20 Oktober 2022. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menyalurkan Bantuan Tunai Langsung (BLT) sebesar Rp300.000 untuk masyarakat terdampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Bantuan tersebut langsung disalurkan kepada pengemudi ojek online (ojol) dan sopir angkutan kota (angkot) yang berdomisili di Kota Tangerang, bertempat di Transmart Cikokol, Kamis, 20 Oktober 2022.

"Untuk penerima di wilayah Kecamatan Tangerang itu berasal dari Kelurahan Cikokol, Babakan, Kelapa Indah, Buaran Indah, Tanah Tinggi, Sukarasa, Sukaasih dan Sukasari,” ujar Ibu Yayuk, Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Tangerang.

Jika ada warga yang belum mengambil bantuan bisa mengambil ke Bank Jabar Banten (BJB) dengan menyertakan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk untuk diverifikasi.

“Kan bantuan ada tiga ya, yang BPNT dan PKA itu dari pusat. Nah nanti yang belum mendapatkan bantuan di luar itu seperti ojol, akan dicover dari APBD Provinsi,” ujar Yayuk.

Sementara bantuan ini tidak hanya sekali. Selanjutnya bantuan akan diberikan kembali nanti di bulan Desember. "Jadi dapatnya dua bulan sekali, baru ada 843 KK untuk yang hari ini,” kata Yayuk.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill