Connect With Us

Ojol dan Sopir Angkot di Kota Tangerang Terima BLT BBM

Redaksi | Kamis, 20 Oktober 2022 | 16:51

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai BBM kepada pengemudi ojol dan sopir angkot di Transmart, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 20 Oktober 2022. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang kembali menyalurkan Bantuan Tunai Langsung (BLT) sebesar Rp300.000 untuk masyarakat terdampak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Bantuan tersebut langsung disalurkan kepada pengemudi ojek online (ojol) dan sopir angkutan kota (angkot) yang berdomisili di Kota Tangerang, bertempat di Transmart Cikokol, Kamis, 20 Oktober 2022.

"Untuk penerima di wilayah Kecamatan Tangerang itu berasal dari Kelurahan Cikokol, Babakan, Kelapa Indah, Buaran Indah, Tanah Tinggi, Sukarasa, Sukaasih dan Sukasari,” ujar Ibu Yayuk, Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Tangerang.

Jika ada warga yang belum mengambil bantuan bisa mengambil ke Bank Jabar Banten (BJB) dengan menyertakan Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk untuk diverifikasi.

“Kan bantuan ada tiga ya, yang BPNT dan PKA itu dari pusat. Nah nanti yang belum mendapatkan bantuan di luar itu seperti ojol, akan dicover dari APBD Provinsi,” ujar Yayuk.

Sementara bantuan ini tidak hanya sekali. Selanjutnya bantuan akan diberikan kembali nanti di bulan Desember. "Jadi dapatnya dua bulan sekali, baru ada 843 KK untuk yang hari ini,” kata Yayuk.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

KOTA TANGERANG
Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Spesialis Maling Motor Bersajam Kerap Beraksi di Tangerang, Untung Rp2 Juta dari Jual Hasil Curian

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:55

Pria berinisial IS, 36, yang diduga terlibat dalam sejumlah aksi pencurian motor (curanmor) diringkus Unit 1 Krimum (Jatanras) Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill