Connect With Us

BLT BBM Sudah Disalurkan Kepada 124.602 Warga Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 19 September 2022 | 11:15

Kantor Dinas Sosial Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial Kabupaten Tangerang bersama Kantor PT POS Indonesia telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM dan sembako untuk 124.602 keluarga penerima manfaat (KPM).

"Update terbaru dari Kantor Pos, per 18 September 2022, telah menyalurkan 124 ribu lebih KPM di Kabupaten Tangerang," ujar Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinsos Kabupaten Tangerang Euis Gartikasari kepada TangerangNews, Senin 19 September 2022. 

Menurutnya, dari 29 Kecamatan, 28 Kelurahan dan 246 Desa, tercatat masih terisa 5.069 KPM lagi yang belum belum tersalurkan.

"Alhamdulillah hampir tersalurkan semua. Kita sudah 96,09 persen tersalurkan," kata Euis.

Adapun bantuan dari pemerintah pusat ini disalurkan langsung melalui Kantor PT POS Indonesia dengan jumlah sebesar Rp500 ribu.

Rinciannya Rp200 ribu berupa bantuan pangan non tunai (BPNT) untuk bulan September dan Rp300 ribu bantuan BBM untuk September-Oktober.

Euis menjelaskan, karena bantuan ini merupakan percepatan penyaluran, penerima BLT sembako tetap mendapat uang tunai, namun bebas berbelanja di mana saja.

"Terserah KPM berbelanja di agen atau warung terdekat, bebas yang penting dibelikan sembako dan tidak boleh ada unsur paksaan dari manapun," jelasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

BANDARA
InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

InJourney Lanjutkan Beautifikasi Terminal 3 dan Revitalisasi Terminal 1A Bandara Soetta

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:59

PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) atau InJourney Airports kembali melakukan transformasi pelayanan melalui program pengembangan infrastruktur dan fasilitas bandara.

HIBURAN
Belanja Produk Telkomsel Senilai Rp50 Ribu di Jakarta Fair Bisa Dapat Motor, Begini Caranya

Belanja Produk Telkomsel Senilai Rp50 Ribu di Jakarta Fair Bisa Dapat Motor, Begini Caranya

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:05

Ajang Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 tidak hanya menyajikan pameran dan hiburan seru, tetapi juga menjadi ladang keberuntungan bagi para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill