Connect With Us

Cair! BLT BBM Mulai Disalurkan ke Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 September 2022 | 16:12

Penyaluran BLT BBM di Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM dari Kementerian Sosial (Kemensos) mulai disalurkan di Kota Tangerang.

Bantuan tersebut disalurkan melalui PT Pos Indonesia di Kantor Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022.

Asep, Ketua Tim Kecamatan Neglasari dari Kantor Pos Tangerang mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk bantuan pemerintah dari kenaikan harga BBM untuk meringankan masyarakat.

"Bantuannya berupa BLT BBM untuk dua bulan yang dibayarkan sekaligus sejumlah Rp150 ribu diakumulasikan menjadi Rp300 ribu dan BLT sembako sebesar Rp200 ribu. Jadi, totalnya Rp500 ribu," jelasnya.

Menurutnya, untuk saat ini di Kecamatan Neglasari baru Kelurahan Karang Anyar yang mulai disalurkan BLT terlebih dahulu.

Andia S Rahman, Lurah Karang Anyar menuturkan, penerima BLT tersebut dipilih berdasarkan dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT BBM pada hari ini berjumlah 53 plus 613.

Untuk persyaratan pengambilan BLT cukup mudah. KPM hanya perlu datang dengan membawa KTP dan KK.

"Semoga bisa memberi manfaat dan menekan inflasi. Saya berpesan kepada para KPM pergunakanlah BLT ini sebijak mungkin, sehingga dapat memberikan dampak manfaat," ujar Andia. 

Sementara itu seorang warga penerima BLT tersebut, Supinah mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Sebab, dirinya telah menjanda dan memiliki tiga anak yang masih bersekolah, sehingga cukup kesulitan dalam memenuhi ekonomi sehari-hari.

"Semoga ekonomi negara kita bisa lebih baik lagi. Sekarang BBM naik semuanya juga naik. Rakyat kecil tolong diperhatikan," pungkasnya.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill