Connect With Us

Cair! BLT BBM Mulai Disalurkan ke Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 September 2022 | 16:12

Penyaluran BLT BBM di Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM dari Kementerian Sosial (Kemensos) mulai disalurkan di Kota Tangerang.

Bantuan tersebut disalurkan melalui PT Pos Indonesia di Kantor Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022.

Asep, Ketua Tim Kecamatan Neglasari dari Kantor Pos Tangerang mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk bantuan pemerintah dari kenaikan harga BBM untuk meringankan masyarakat.

"Bantuannya berupa BLT BBM untuk dua bulan yang dibayarkan sekaligus sejumlah Rp150 ribu diakumulasikan menjadi Rp300 ribu dan BLT sembako sebesar Rp200 ribu. Jadi, totalnya Rp500 ribu," jelasnya.

Menurutnya, untuk saat ini di Kecamatan Neglasari baru Kelurahan Karang Anyar yang mulai disalurkan BLT terlebih dahulu.

Andia S Rahman, Lurah Karang Anyar menuturkan, penerima BLT tersebut dipilih berdasarkan dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT BBM pada hari ini berjumlah 53 plus 613.

Untuk persyaratan pengambilan BLT cukup mudah. KPM hanya perlu datang dengan membawa KTP dan KK.

"Semoga bisa memberi manfaat dan menekan inflasi. Saya berpesan kepada para KPM pergunakanlah BLT ini sebijak mungkin, sehingga dapat memberikan dampak manfaat," ujar Andia. 

Sementara itu seorang warga penerima BLT tersebut, Supinah mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Sebab, dirinya telah menjanda dan memiliki tiga anak yang masih bersekolah, sehingga cukup kesulitan dalam memenuhi ekonomi sehari-hari.

"Semoga ekonomi negara kita bisa lebih baik lagi. Sekarang BBM naik semuanya juga naik. Rakyat kecil tolong diperhatikan," pungkasnya.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

BANTEN
Polda Banten Usut Kasus Mahasiswa Untirta Rekam Dosen di Toilet, Sudah Beraksi 5 Kali

Polda Banten Usut Kasus Mahasiswa Untirta Rekam Dosen di Toilet, Sudah Beraksi 5 Kali

Kamis, 9 April 2026 | 16:12

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten mengusut kasus dugaan tindak pidana kekerasan seksual di kampus Untirta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill