Connect With Us

Cair! BLT BBM Mulai Disalurkan ke Warga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 September 2022 | 16:12

Penyaluran BLT BBM di Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM dari Kementerian Sosial (Kemensos) mulai disalurkan di Kota Tangerang.

Bantuan tersebut disalurkan melalui PT Pos Indonesia di Kantor Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu 7 September 2022.

Asep, Ketua Tim Kecamatan Neglasari dari Kantor Pos Tangerang mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk bantuan pemerintah dari kenaikan harga BBM untuk meringankan masyarakat.

"Bantuannya berupa BLT BBM untuk dua bulan yang dibayarkan sekaligus sejumlah Rp150 ribu diakumulasikan menjadi Rp300 ribu dan BLT sembako sebesar Rp200 ribu. Jadi, totalnya Rp500 ribu," jelasnya.

Menurutnya, untuk saat ini di Kecamatan Neglasari baru Kelurahan Karang Anyar yang mulai disalurkan BLT terlebih dahulu.

Andia S Rahman, Lurah Karang Anyar menuturkan, penerima BLT tersebut dipilih berdasarkan dari Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT BBM pada hari ini berjumlah 53 plus 613.

Untuk persyaratan pengambilan BLT cukup mudah. KPM hanya perlu datang dengan membawa KTP dan KK.

"Semoga bisa memberi manfaat dan menekan inflasi. Saya berpesan kepada para KPM pergunakanlah BLT ini sebijak mungkin, sehingga dapat memberikan dampak manfaat," ujar Andia. 

Sementara itu seorang warga penerima BLT tersebut, Supinah mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Sebab, dirinya telah menjanda dan memiliki tiga anak yang masih bersekolah, sehingga cukup kesulitan dalam memenuhi ekonomi sehari-hari.

"Semoga ekonomi negara kita bisa lebih baik lagi. Sekarang BBM naik semuanya juga naik. Rakyat kecil tolong diperhatikan," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill