Connect With Us

Polisi Kawal Penyaluran BLT Minyak Goreng dan BPNT di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 16 April 2022 | 22:00

Polsek Kronjo Polresta Tangerang memantau penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT di Kecamatan Kronjo dan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kepolisian jajaran Polresta Tangerang melakukan pengawalan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kementerian Sosial RI.

Pemantauan dilakukan di beberapa tempat di Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. 

Kapolsek Kronjo AKP Sri Raharja mengatakan, kehadiran Polri dalam penyaluran BLT minyak goreng serta BPNT kepada masyarakat untuk mengawal dan menjamin kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman kepada warga penerima manfaat,” kata Sri Raharja.

Ia menjelaskan bantuan tersebut ditujukan kepada keluarga penerima manfaat yang kurang mampu atau terdampak Covid -19.

“Kegiatan penyaluran BLT minyak goreng serta sembako di beberapa desa yang ada di wilayah Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” ungkapnya.

 

Sri Raharja juga mengimbau bagi warga yang mendapatkan bantuan agar digunakan sesuai kebutuhan sehari-hari. 

Dia pun mengingatkan warga yang belum di vaksin booster agar segera mendatangi gerai-gerai vaksin yang ada di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang hari ini menyalurkan BLT minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kemensos RI.

"Hari ini kita launching, ada tiga Kecamatan yang menyalurkan BLT minyak goreng dan BPNT seperti Kecamatan Cisauk, Gunung Kaler, dan Curug. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai melalui PT. Pos Indonesia dan Bank Rakyat Indonesia (BRI),"ujar Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Aziz Gunawan.

Menurut Azis, penyaluran yang seharusnya memang berupa sembako, tetapi hari ini diberikan secara tunai. Hal tersebut sesuai dengan arahan dari Kementerian Sosial bahwa penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT saat ini disalurkan dalam bentuk tunai untuk percepatan.

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Senin, 21 September 2026 | 19:09

Akibat kelalaian membakar sampah, sebuah bangunan gudang telur milik Rahmat di Jalan Bhayangkara 1, RT05/02, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar pada Senin 21 September 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill