Connect With Us

Polisi Kawal Penyaluran BLT Minyak Goreng dan BPNT di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 16 April 2022 | 22:00

Polsek Kronjo Polresta Tangerang memantau penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT di Kecamatan Kronjo dan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kepolisian jajaran Polresta Tangerang melakukan pengawalan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kementerian Sosial RI.

Pemantauan dilakukan di beberapa tempat di Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. 

Kapolsek Kronjo AKP Sri Raharja mengatakan, kehadiran Polri dalam penyaluran BLT minyak goreng serta BPNT kepada masyarakat untuk mengawal dan menjamin kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman kepada warga penerima manfaat,” kata Sri Raharja.

Ia menjelaskan bantuan tersebut ditujukan kepada keluarga penerima manfaat yang kurang mampu atau terdampak Covid -19.

“Kegiatan penyaluran BLT minyak goreng serta sembako di beberapa desa yang ada di wilayah Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” ungkapnya.

 

Sri Raharja juga mengimbau bagi warga yang mendapatkan bantuan agar digunakan sesuai kebutuhan sehari-hari. 

Dia pun mengingatkan warga yang belum di vaksin booster agar segera mendatangi gerai-gerai vaksin yang ada di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang hari ini menyalurkan BLT minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kemensos RI.

"Hari ini kita launching, ada tiga Kecamatan yang menyalurkan BLT minyak goreng dan BPNT seperti Kecamatan Cisauk, Gunung Kaler, dan Curug. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai melalui PT. Pos Indonesia dan Bank Rakyat Indonesia (BRI),"ujar Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Aziz Gunawan.

Menurut Azis, penyaluran yang seharusnya memang berupa sembako, tetapi hari ini diberikan secara tunai. Hal tersebut sesuai dengan arahan dari Kementerian Sosial bahwa penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT saat ini disalurkan dalam bentuk tunai untuk percepatan.

KOTA TANGERANG
Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Asal Mula Nama Periuk Jaya Tangerang, dari Sentra Gerabah hingga Masjid Pintu Seribu

Senin, 4 Mei 2026 | 11:34

Kota Tangerang menyimpan banyak cerita sejarah lokal yang menarik untuk diulik, salah satunya terekam dalam buku Melacak Asal Muasal Kampung di Kota Tangerang karya Burhanudin.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill