Connect With Us

Polisi Kawal Penyaluran BLT Minyak Goreng dan BPNT di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 16 April 2022 | 22:00

Polsek Kronjo Polresta Tangerang memantau penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT di Kecamatan Kronjo dan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kepolisian jajaran Polresta Tangerang melakukan pengawalan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kementerian Sosial RI.

Pemantauan dilakukan di beberapa tempat di Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. 

Kapolsek Kronjo AKP Sri Raharja mengatakan, kehadiran Polri dalam penyaluran BLT minyak goreng serta BPNT kepada masyarakat untuk mengawal dan menjamin kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman kepada warga penerima manfaat,” kata Sri Raharja.

Ia menjelaskan bantuan tersebut ditujukan kepada keluarga penerima manfaat yang kurang mampu atau terdampak Covid -19.

“Kegiatan penyaluran BLT minyak goreng serta sembako di beberapa desa yang ada di wilayah Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” ungkapnya.

 

Sri Raharja juga mengimbau bagi warga yang mendapatkan bantuan agar digunakan sesuai kebutuhan sehari-hari. 

Dia pun mengingatkan warga yang belum di vaksin booster agar segera mendatangi gerai-gerai vaksin yang ada di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang hari ini menyalurkan BLT minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kemensos RI.

"Hari ini kita launching, ada tiga Kecamatan yang menyalurkan BLT minyak goreng dan BPNT seperti Kecamatan Cisauk, Gunung Kaler, dan Curug. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai melalui PT. Pos Indonesia dan Bank Rakyat Indonesia (BRI),"ujar Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Aziz Gunawan.

Menurut Azis, penyaluran yang seharusnya memang berupa sembako, tetapi hari ini diberikan secara tunai. Hal tersebut sesuai dengan arahan dari Kementerian Sosial bahwa penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT saat ini disalurkan dalam bentuk tunai untuk percepatan.

TANGSEL
Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Pelatih Sepatu Roda di Tangsel Diduga Setubuhi Anak Didiknya, Terbongkar dari Isi Chat

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:05

Dunia olahraga di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diguncang kabar miring. Polda Metro Jaya saat ini tengah mendalami kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur yang melibatkan seorang oknum pelatih olahraga sepatu roda

HIBURAN
Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:27

Karakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill