Connect With Us

Sidak di Tangerang, Menperin Punya Nama Distributor Minyak Goreng Nakal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 13 April 2022 | 22:53

Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang melakukan inspeksi ke lokasi distributor satu (D1) minyak goreng di PT Sabda Tirta Selaras yang berlokasi di Jalan Raya Serang KM 22,5, Kawidaran, Cibadak, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu 13 April 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang melakukan inspeksi ke lokasi distributor satu (D1) minyak goreng di PT Sabda Tirta Selaras yang berlokasi di Jalan Raya Serang KM 22,5, Kawidaran, Cibadak, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu 13 April 2022.

Dalam sidak tersebut, Agus mengaku memiliki informasi terkait distributor minyak goreng yang nakal.

Ia pun mengaku telah menyurati 24 produsen migor yang masih belum memenuhi kewajiban terkait pemenuhan pasokan minyak goreng curah.

Agus enggan membeberkan secara rinci terkait distributor nakal tersebut. Namun ia mengungkapkan bahwa ada distributor yang terindikasi melakukan penyelewengan. 

"Di Cipete sebagai distributor, D1. Tunggu aja tanggal mainnya. Saya yakin ada juga yang seperti ini. Yang baik banyak tapi yang nggak patuh (juga ada)," kata Agus, seperti dilansir dari CNBC Indonesia.

Persoalan rantai pasok minyak goreng saat ini terjadi mulai dari hulu ke hilir. Akibatnya, di masyarakat kerap terjadi kenaikan harga hingga terbatasnya stok.

"Ini memang kendala bisa kita temukan tidak hanya di produsen, tidak hanya di distributor, tidak hanya di pengecer. Ini satu persatu yang memang harus kita uraikan," katanya.

Kemenperin sendiri, imbuh dia, memiliki wewenang dalam mengatur produksi. Saat ini, ujarnya, tercatat ada 24 produsen yang belum patuh memenuhi tanggung jawab minyak goreng curah bersubsidi.

"Produsen ini bisa kami bilang belum patuh, rata-rata produksinya masih 5% dari yang kita tugaskan. Bahkan ada yang masih 0% per hari ini, ada sekitar enam produsen yg per hari ini masih 0,0%," ungkap Agus.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

PROPERTI
Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Selasa, 14 Oktober 2025 | 09:14

Paramount Land meluncurkan hunian mewah berkonsep The Ultimate Luxury Living di kawasan selatan Gading Serpong, Matera Signature.

TANGSEL
Jembatan Merpati Raya Ciputat Rusak, Akses Ditutup 3 Hari

Jembatan Merpati Raya Ciputat Rusak, Akses Ditutup 3 Hari

Rabu, 15 Oktober 2025 | 10:29

Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Tangerang Selatan bergerak cepat menangani kerusakan serius pada Jembatan Merpati Raya, Ciputat, setelah bagian abutment jembatan dilaporkan roboh akibat tergerus arus sungai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill