Connect With Us

Calon Penerima BLT Minyak Goreng di Kota Tangerang Masih Didata

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 April 2022 | 12:40

Bazar minyak goreng yang diselenggarakan Pemkot Tangerang dengan Bulog ramai diminati masyarakat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang terus melakukan pemutakhiran data penyaluran dana bantuan langsung tunai (BLT), bagi calon penerima minyak goreng yang akan digelontorkan pemerintah pusat.

Kasie Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Dinsos Kota Tangerang Arif Rahman mengatakan, pihahknya masih menunggu data dari Disindagkopukm terkait pelaku UMKM yang akan menerima bantuan BLT tersebut.

Seperti diketahui, BLT minyak goreng tersebut rencananya dibagikan untuk tiga bulan pada April, Mei, dan Juni dengan dana BLT berjumlah Rp300 ribu bagi setiap penerima.

"Kita sudah siapkan data penerima yang Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan penerima Bantuan dari Program Keluarga Harapan (PKH). Kalau penerima dalam kategori UMKM yakni Pedagang Kaki Lima (PKL), kita masih tunggu datanya dari Disperindagkop UKM karena kan memang mereka yang data selama ini," katanya, Kamis 7 April 2022.

Arif menyebut, berdasarkan data penerima BPNT dan PKH di Kota Tangerang berjumlah 171.934 kepala keluarga (KK) yang akan mendapatkan BLT minyak goreng tersebut.

"Datanya kan itu gabungan antara penerima program BPNT dan PKH yang disalurkan melalui kantor Pos. Sementara yang dari PKL belum, karena masih tunggu dari Disindagkop UKM. Jadi total penerimanya kita belum bisa jabarkan," katanya.

Arif menyatakan, pihaknya belum bisa memastikan jadwal penyaluran BLT minyak goreng ini. Sebab, masih menunggu instruksi dari Kementerian Sosial RI.

"Kita masih tunggu edarannya terkait penyalurannya seperti apa. Nanti kalau memang sudah jelas pasti kita kabari," pungkasnya.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill