Connect With Us

Calon Penerima BLT Minyak Goreng di Kota Tangerang Masih Didata

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 7 April 2022 | 12:40

Bazar minyak goreng yang diselenggarakan Pemkot Tangerang dengan Bulog ramai diminati masyarakat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang terus melakukan pemutakhiran data penyaluran dana bantuan langsung tunai (BLT), bagi calon penerima minyak goreng yang akan digelontorkan pemerintah pusat.

Kasie Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Dinsos Kota Tangerang Arif Rahman mengatakan, pihahknya masih menunggu data dari Disindagkopukm terkait pelaku UMKM yang akan menerima bantuan BLT tersebut.

Seperti diketahui, BLT minyak goreng tersebut rencananya dibagikan untuk tiga bulan pada April, Mei, dan Juni dengan dana BLT berjumlah Rp300 ribu bagi setiap penerima.

"Kita sudah siapkan data penerima yang Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan penerima Bantuan dari Program Keluarga Harapan (PKH). Kalau penerima dalam kategori UMKM yakni Pedagang Kaki Lima (PKL), kita masih tunggu datanya dari Disperindagkop UKM karena kan memang mereka yang data selama ini," katanya, Kamis 7 April 2022.

Arif menyebut, berdasarkan data penerima BPNT dan PKH di Kota Tangerang berjumlah 171.934 kepala keluarga (KK) yang akan mendapatkan BLT minyak goreng tersebut.

"Datanya kan itu gabungan antara penerima program BPNT dan PKH yang disalurkan melalui kantor Pos. Sementara yang dari PKL belum, karena masih tunggu dari Disindagkop UKM. Jadi total penerimanya kita belum bisa jabarkan," katanya.

Arif menyatakan, pihaknya belum bisa memastikan jadwal penyaluran BLT minyak goreng ini. Sebab, masih menunggu instruksi dari Kementerian Sosial RI.

"Kita masih tunggu edarannya terkait penyalurannya seperti apa. Nanti kalau memang sudah jelas pasti kita kabari," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

TEKNO
Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Game Online Dominasi Trafik Internet Telkomsel di Banten saat Momen RAFI 2026

Minggu, 12 April 2026 | 16:48

Telkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill