Connect With Us

Sosialisasikan Electrifying Lifestyle, Srikandi PLN Banten Gelar Lomba Masak Pakai Kompor Induksi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 12:36

Lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza, Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pegawai wanita atau Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi, Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyosialisasikan Electrifying Lifestyle di wilayah Banten.

Ketua Srikandi PLN UID Banten dan Manager PLN UP3 Cikokol Luky Artanti mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa merasakan langsung kepraktisan dan kenyamanan memasak dengan peralatan elektronik, khususnya kompor induksi.

Menurut Luky, kompor induksi lebih efisien Karena dapat digunakan untuk memasak berbagai jenis makanan dengan panas yang stabil dan dilengkapi timer untuk mengatur waktu memasak.

Lanjut Luky, kompor induksi juga memiliki banyak keunggulan, salah satunya ramah lingkungan karena tidak menghasilkan api dan asap. 

Selain itu, kompor induksi lebih aman karena panasnya langsung dialirkan ke alat masak sehingga tidak terasa panas saat bersentuhan dengan tubuh.

Dikatakan Luky, penggunaan kompor induksi merupakan bagian dari upaya mendukung transisi energi di Indonesia, dengan tujuan mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Saat ini sudah hadir berbagai peralatan listrik yang dapat memudahkan kita beraktivitas secara praktis, efisien dan ekonomis seperti contohnya kompor induksi yang saat ini kita gunakan," ujar Luky.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, Srikandi PLN memiliki peran penting dalam setiap kegiatan Perseroan, termasuk komitmen mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Peran Srikandi dalam mendukung transisi energi dapat dilihat dari penggunaan alat-alat listrik dalam setiap kehidupan yang kita sebut dengan electrifying lifestyle, kontribusi dalam pengembangan ekosistem EV seperti SPKLU, dan sebagainya," imbuh Mukhlis.

Mukhlis menegaskan, PLN memberikan kesempatan luas bagi perempuan, khususnya pegawai wanita PLN atau Srikandi untuk berprestasi dan meningkatkan kapasitas serta kapabilitasnya.

"Di PLN perempuan memegang peranan penting dalam menjalankan kegiatan perusahaan," pungkasnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

TOKOH
Dari Tukang Cuci Bus hingga Jadi Bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo Tuangkan Kunci Suksesnya dalam Buku

Dari Tukang Cuci Bus hingga Jadi Bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo Tuangkan Kunci Suksesnya dalam Buku

Sabtu, 9 Mei 2026 | 17:07

Pendiri JHL Group, Jerry Hermawan Lo, secara resmi meluncurkan buku biografinya yang bertajuk "The Art of Simple Leadership".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill