Connect With Us

Sosialisasikan Electrifying Lifestyle, Srikandi PLN Banten Gelar Lomba Masak Pakai Kompor Induksi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 12:36

Lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza, Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pegawai wanita atau Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi, Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyosialisasikan Electrifying Lifestyle di wilayah Banten.

Ketua Srikandi PLN UID Banten dan Manager PLN UP3 Cikokol Luky Artanti mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa merasakan langsung kepraktisan dan kenyamanan memasak dengan peralatan elektronik, khususnya kompor induksi.

Menurut Luky, kompor induksi lebih efisien Karena dapat digunakan untuk memasak berbagai jenis makanan dengan panas yang stabil dan dilengkapi timer untuk mengatur waktu memasak.

Lanjut Luky, kompor induksi juga memiliki banyak keunggulan, salah satunya ramah lingkungan karena tidak menghasilkan api dan asap. 

Selain itu, kompor induksi lebih aman karena panasnya langsung dialirkan ke alat masak sehingga tidak terasa panas saat bersentuhan dengan tubuh.

Dikatakan Luky, penggunaan kompor induksi merupakan bagian dari upaya mendukung transisi energi di Indonesia, dengan tujuan mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Saat ini sudah hadir berbagai peralatan listrik yang dapat memudahkan kita beraktivitas secara praktis, efisien dan ekonomis seperti contohnya kompor induksi yang saat ini kita gunakan," ujar Luky.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, Srikandi PLN memiliki peran penting dalam setiap kegiatan Perseroan, termasuk komitmen mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Peran Srikandi dalam mendukung transisi energi dapat dilihat dari penggunaan alat-alat listrik dalam setiap kehidupan yang kita sebut dengan electrifying lifestyle, kontribusi dalam pengembangan ekosistem EV seperti SPKLU, dan sebagainya," imbuh Mukhlis.

Mukhlis menegaskan, PLN memberikan kesempatan luas bagi perempuan, khususnya pegawai wanita PLN atau Srikandi untuk berprestasi dan meningkatkan kapasitas serta kapabilitasnya.

"Di PLN perempuan memegang peranan penting dalam menjalankan kegiatan perusahaan," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill