Connect With Us

Sosialisasikan Electrifying Lifestyle, Srikandi PLN Banten Gelar Lomba Masak Pakai Kompor Induksi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 12:36

Lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza, Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pegawai wanita atau Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi, Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyosialisasikan Electrifying Lifestyle di wilayah Banten.

Ketua Srikandi PLN UID Banten dan Manager PLN UP3 Cikokol Luky Artanti mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa merasakan langsung kepraktisan dan kenyamanan memasak dengan peralatan elektronik, khususnya kompor induksi.

Menurut Luky, kompor induksi lebih efisien Karena dapat digunakan untuk memasak berbagai jenis makanan dengan panas yang stabil dan dilengkapi timer untuk mengatur waktu memasak.

Lanjut Luky, kompor induksi juga memiliki banyak keunggulan, salah satunya ramah lingkungan karena tidak menghasilkan api dan asap. 

Selain itu, kompor induksi lebih aman karena panasnya langsung dialirkan ke alat masak sehingga tidak terasa panas saat bersentuhan dengan tubuh.

Dikatakan Luky, penggunaan kompor induksi merupakan bagian dari upaya mendukung transisi energi di Indonesia, dengan tujuan mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Saat ini sudah hadir berbagai peralatan listrik yang dapat memudahkan kita beraktivitas secara praktis, efisien dan ekonomis seperti contohnya kompor induksi yang saat ini kita gunakan," ujar Luky.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, Srikandi PLN memiliki peran penting dalam setiap kegiatan Perseroan, termasuk komitmen mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Peran Srikandi dalam mendukung transisi energi dapat dilihat dari penggunaan alat-alat listrik dalam setiap kehidupan yang kita sebut dengan electrifying lifestyle, kontribusi dalam pengembangan ekosistem EV seperti SPKLU, dan sebagainya," imbuh Mukhlis.

Mukhlis menegaskan, PLN memberikan kesempatan luas bagi perempuan, khususnya pegawai wanita PLN atau Srikandi untuk berprestasi dan meningkatkan kapasitas serta kapabilitasnya.

"Di PLN perempuan memegang peranan penting dalam menjalankan kegiatan perusahaan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill