Connect With Us

Sosialisasikan Electrifying Lifestyle, Srikandi PLN Banten Gelar Lomba Masak Pakai Kompor Induksi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 12:36

Lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza, Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pegawai wanita atau Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi, Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyosialisasikan Electrifying Lifestyle di wilayah Banten.

Ketua Srikandi PLN UID Banten dan Manager PLN UP3 Cikokol Luky Artanti mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa merasakan langsung kepraktisan dan kenyamanan memasak dengan peralatan elektronik, khususnya kompor induksi.

Menurut Luky, kompor induksi lebih efisien Karena dapat digunakan untuk memasak berbagai jenis makanan dengan panas yang stabil dan dilengkapi timer untuk mengatur waktu memasak.

Lanjut Luky, kompor induksi juga memiliki banyak keunggulan, salah satunya ramah lingkungan karena tidak menghasilkan api dan asap. 

Selain itu, kompor induksi lebih aman karena panasnya langsung dialirkan ke alat masak sehingga tidak terasa panas saat bersentuhan dengan tubuh.

Dikatakan Luky, penggunaan kompor induksi merupakan bagian dari upaya mendukung transisi energi di Indonesia, dengan tujuan mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Saat ini sudah hadir berbagai peralatan listrik yang dapat memudahkan kita beraktivitas secara praktis, efisien dan ekonomis seperti contohnya kompor induksi yang saat ini kita gunakan," ujar Luky.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, Srikandi PLN memiliki peran penting dalam setiap kegiatan Perseroan, termasuk komitmen mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Peran Srikandi dalam mendukung transisi energi dapat dilihat dari penggunaan alat-alat listrik dalam setiap kehidupan yang kita sebut dengan electrifying lifestyle, kontribusi dalam pengembangan ekosistem EV seperti SPKLU, dan sebagainya," imbuh Mukhlis.

Mukhlis menegaskan, PLN memberikan kesempatan luas bagi perempuan, khususnya pegawai wanita PLN atau Srikandi untuk berprestasi dan meningkatkan kapasitas serta kapabilitasnya.

"Di PLN perempuan memegang peranan penting dalam menjalankan kegiatan perusahaan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bakal Segel SPBU yang Tidak Sesuai Takaran saat Diuji Tera

Pemkot Tangerang Bakal Segel SPBU yang Tidak Sesuai Takaran saat Diuji Tera

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) melakukan pengujian alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill