Connect With Us

Sosialisasikan Electrifying Lifestyle, Srikandi PLN Banten Gelar Lomba Masak Pakai Kompor Induksi

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 12:36

Lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi dalam acara Electrifying Lifestyle Vaganza, Senin, 13 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pegawai wanita atau Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar lomba dan demo memasak menggunakan kompor induksi, Senin, 13 Mei 2024.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyosialisasikan Electrifying Lifestyle di wilayah Banten.

Ketua Srikandi PLN UID Banten dan Manager PLN UP3 Cikokol Luky Artanti mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat bisa merasakan langsung kepraktisan dan kenyamanan memasak dengan peralatan elektronik, khususnya kompor induksi.

Menurut Luky, kompor induksi lebih efisien Karena dapat digunakan untuk memasak berbagai jenis makanan dengan panas yang stabil dan dilengkapi timer untuk mengatur waktu memasak.

Lanjut Luky, kompor induksi juga memiliki banyak keunggulan, salah satunya ramah lingkungan karena tidak menghasilkan api dan asap. 

Selain itu, kompor induksi lebih aman karena panasnya langsung dialirkan ke alat masak sehingga tidak terasa panas saat bersentuhan dengan tubuh.

Dikatakan Luky, penggunaan kompor induksi merupakan bagian dari upaya mendukung transisi energi di Indonesia, dengan tujuan mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Saat ini sudah hadir berbagai peralatan listrik yang dapat memudahkan kita beraktivitas secara praktis, efisien dan ekonomis seperti contohnya kompor induksi yang saat ini kita gunakan," ujar Luky.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengungkapkan, Srikandi PLN memiliki peran penting dalam setiap kegiatan Perseroan, termasuk komitmen mencapai Net Zero Emission pada 2060.

"Peran Srikandi dalam mendukung transisi energi dapat dilihat dari penggunaan alat-alat listrik dalam setiap kehidupan yang kita sebut dengan electrifying lifestyle, kontribusi dalam pengembangan ekosistem EV seperti SPKLU, dan sebagainya," imbuh Mukhlis.

Mukhlis menegaskan, PLN memberikan kesempatan luas bagi perempuan, khususnya pegawai wanita PLN atau Srikandi untuk berprestasi dan meningkatkan kapasitas serta kapabilitasnya.

"Di PLN perempuan memegang peranan penting dalam menjalankan kegiatan perusahaan," pungkasnya.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:33

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill