Connect With Us

Kisah Inspiratif Srikandi PLN Hadapi Tantangan Hadirkan Layanan Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 3 Mei 2024 | 17:45

Srikandi PLN menjalankan tugas saat masa siaga lebaran 2024, atau Idulfitri 1445 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memberikan kesempatan bagi para pegawai wanita, atau Srikandi PLN, untuk berperan dalam menjaga keandalan pasokan listrik dan memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen. 

Srikandi tidak hanya berperan dalam pengelolaan teknis, namun juga aktif dalam memberikan solusi terhadap tantangan yang dihadapi.

Di PLN Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten), banyak wanita yang terlibat dalam mengelola pelayanan listrik di wilayah kerjanya. 

Mereka berkomitmen untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan mampu menemukan solusi inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan.

Salah satu contoh kisah inspiratif dari para srikandi adalah Asisstant Manager Pemasaran PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga, Desi Ulfa.

Meski memiliki peran ganda sebagai ibu dan profesional, Desi tetap aktif dalam pekerjaannya dan tetap menyempatkan waktu untuk menjaga kesehatan.

Pada momen Idul Fitri, Desi bertugas di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, dimana ia memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dan mendengarkan masukan untuk meningkatkan layanan PLN di masa mendatang.

"Sebagai srikandi PLN UP3 Teluk Naga, tentunya saya wajib menyapa, membantu dan menanyakan feedback serta masukan untuk perbaikan PLN kedepan," ujarnya Jumat, 3 Mei 2024.

Hal senada juga diungkapkan oAsisstant Manager Konstruksi PLN UP3 Banten Utara Ismadina, ia turut berperan aktif dalam memastikan kelancaran SPKLU di berbagai titik penting selama malam Idul Fitri. 

Ismadina mengaku menghadapi tantangan di lapangan saat menjalankan tugasnya, namun ia dan rekan-rekannya tetap fokus untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.

"Tentunya dibalik tugas lapangan, penting bagi para srikandi memiliki dukungan yang memadai dari lingkungan, rekan kerja dan keluarga," katanya.

Sementara itu General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengapresiasi para Srikandi PLN UID Banten atas dedikasi dan semangat mereka dalam menjaga keandalan pasokan listrik, terutama selama bulan Ramadan dan perayaan Idul Fitri. 

Mukhlis menyebut para Srikandi telah menunjukkan kontribusi dengan cara yang anggun, cerdas, dan tangguh dalam menjalankan tugasnya.

"PLN yang identik dengan pegawainya laki-laki, namun kini srikandi juga diberikan hak yang sama dan mampu produktif dalam menjalankan peran dalam karir, keluarga, dan sosial," pungkasnya.

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill