Connect With Us

Kisah Inspiratif Srikandi PLN Hadapi Tantangan Hadirkan Layanan Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 3 Mei 2024 | 17:45

Srikandi PLN menjalankan tugas saat masa siaga lebaran 2024, atau Idulfitri 1445 Hijriah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) memberikan kesempatan bagi para pegawai wanita, atau Srikandi PLN, untuk berperan dalam menjaga keandalan pasokan listrik dan memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen. 

Srikandi tidak hanya berperan dalam pengelolaan teknis, namun juga aktif dalam memberikan solusi terhadap tantangan yang dihadapi.

Di PLN Unit Induk Distribusi Banten (PLN UID Banten), banyak wanita yang terlibat dalam mengelola pelayanan listrik di wilayah kerjanya. 

Mereka berkomitmen untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan mampu menemukan solusi inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan.

Salah satu contoh kisah inspiratif dari para srikandi adalah Asisstant Manager Pemasaran PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Teluk Naga, Desi Ulfa.

Meski memiliki peran ganda sebagai ibu dan profesional, Desi tetap aktif dalam pekerjaannya dan tetap menyempatkan waktu untuk menjaga kesehatan.

Pada momen Idul Fitri, Desi bertugas di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, dimana ia memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dan mendengarkan masukan untuk meningkatkan layanan PLN di masa mendatang.

"Sebagai srikandi PLN UP3 Teluk Naga, tentunya saya wajib menyapa, membantu dan menanyakan feedback serta masukan untuk perbaikan PLN kedepan," ujarnya Jumat, 3 Mei 2024.

Hal senada juga diungkapkan oAsisstant Manager Konstruksi PLN UP3 Banten Utara Ismadina, ia turut berperan aktif dalam memastikan kelancaran SPKLU di berbagai titik penting selama malam Idul Fitri. 

Ismadina mengaku menghadapi tantangan di lapangan saat menjalankan tugasnya, namun ia dan rekan-rekannya tetap fokus untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan.

"Tentunya dibalik tugas lapangan, penting bagi para srikandi memiliki dukungan yang memadai dari lingkungan, rekan kerja dan keluarga," katanya.

Sementara itu General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengapresiasi para Srikandi PLN UID Banten atas dedikasi dan semangat mereka dalam menjaga keandalan pasokan listrik, terutama selama bulan Ramadan dan perayaan Idul Fitri. 

Mukhlis menyebut para Srikandi telah menunjukkan kontribusi dengan cara yang anggun, cerdas, dan tangguh dalam menjalankan tugasnya.

"PLN yang identik dengan pegawainya laki-laki, namun kini srikandi juga diberikan hak yang sama dan mampu produktif dalam menjalankan peran dalam karir, keluarga, dan sosial," pungkasnya.

BANDARA
Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Kota Mandiri Seluas 1.100 Hektare Hadir di Perimeter Utara Bandara Soetta

Jumat, 16 Mei 2025 | 19:40

Asthara Skyfront City, kota mandiri yang dikembangkan Asthara Group di atas tanah lahan seluas 1.100 hektare, hadir berdampingan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Data adalah Aset Strategis Bangsa, Bukan Sekadar Angka

Data adalah Aset Strategis Bangsa, Bukan Sekadar Angka

Selasa, 20 Mei 2025 | 15:01

Di tengah gelombang transformasi digital, kita sedang menghadapi realitas baru: data menjadi komoditas paling berharga. Istilah “data is the new oil” tidak lagi sekadar jargon teknologi, tapi telah menjadi kenyataan ekonomi dan politik global.

TOKOH
Innalillahi, Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia

Innalillahi, Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia

Selasa, 20 Mei 2025 | 16:11

Kabar duka datang dari keluarga jurnalis ternama Najwa Shihab. Suaminya, Ibrahim Sjarief bin Husein Ibrahim Assegaf, tutup usia pada Senin, 20 Mei 2025 pukul 14.29 WIB di RS PON, Jakarta Timur.

BISNIS
barenbliss Hadirkan Maskara Remover Cepat dan Lip Balm Multifungsi

barenbliss Hadirkan Maskara Remover Cepat dan Lip Balm Multifungsi

Rabu, 21 Mei 2025 | 21:53

BNB (barenbliss), brand kecantikan global dari Korea memperluas rangkaian produk inovatifnya untuk memenuhi kebutuhan perawatan mata dan bibir perempuan Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill