Connect With Us

Tingginya Nyaris 2 Meter, Tim Voli Jakarta Electric PLN Datangkan Marina Markova

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 16:51

Pemain lini serang Jakarta Electric PLN, Marina Markova (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim bola voli putri Jakarta Electric PLN merekrut bintang muda voli dunia, Marina Markova, untuk memperkuat tim dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024. Pemain dengan tinggi hampir 2 meter itu akan mengisi posisi lini serang tim.

Pemain kelahiran 27 Januari 2001 itu sebelumnya bermain untuk klub voli putri Italia, Igor Gorgonzola Novara. 

Pada musim 2023/2024, klub ini berhasil menduduki peringkat keempat dalam musim reguler Serie A1 Women, liga voli tertinggi di Italia.

Markova menggantikan pemain asing asal Italia, Indre Sorokaite, yang juga berposisi sebagai outside hitter.

Ketua Umum Jakarta Electric PLN Arsyadany G. Akmalaputri mengatakan, kehadiran Marina diharapkan dapat meningkatkan performa tim dalam pertandingan-pertandingan mendatang.

"Kami lakukan evaluasi dan akhirnya kami mendatangkan rising star bola voli dunia, yaitu Marina Markova," ujar Arsyadany dalam pernyataannya, Selasa, 14 Mei 2024.

Berdasarkan penampilan solid tim dalam pertandingan terakhir melawan juara bertahan Bandung BJB Tandamata, Arsyadany optimistis timnya dapat bersaing masuk ke babak final four.

Sementara itu, Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai menyebut, bahwa kehadiran Marina akan membuat permainan tim semakin agresif dan solid.

"Saya yakin kualitas Marina akan membuat tim ini jauh lebih kuat," ungkapnya.

Marina diperkirakan akan langsung memulai debutnya di PLN Mobile Proliga 2024 seri Gresik pada 16 Mei 2024 di Gedung Olahraga Tri Dharma, Gresik.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

KOTA TANGERANG
FKTS Verifikasi Lomba Kantor Kecamatan Sehat 2026, Kecamatan Cibodas Dibidik Masuk Nominasi

FKTS Verifikasi Lomba Kantor Kecamatan Sehat 2026, Kecamatan Cibodas Dibidik Masuk Nominasi

Rabu, 5 Agustus 2026 | 10:38

Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) mulai melakukan verifikasi lapangan dalam rangka penilaian Lomba Kantor Kecamatan Sehat Tahun 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill