Connect With Us

Tingginya Nyaris 2 Meter, Tim Voli Jakarta Electric PLN Datangkan Marina Markova

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 16:51

Pemain lini serang Jakarta Electric PLN, Marina Markova (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim bola voli putri Jakarta Electric PLN merekrut bintang muda voli dunia, Marina Markova, untuk memperkuat tim dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024. Pemain dengan tinggi hampir 2 meter itu akan mengisi posisi lini serang tim.

Pemain kelahiran 27 Januari 2001 itu sebelumnya bermain untuk klub voli putri Italia, Igor Gorgonzola Novara. 

Pada musim 2023/2024, klub ini berhasil menduduki peringkat keempat dalam musim reguler Serie A1 Women, liga voli tertinggi di Italia.

Markova menggantikan pemain asing asal Italia, Indre Sorokaite, yang juga berposisi sebagai outside hitter.

Ketua Umum Jakarta Electric PLN Arsyadany G. Akmalaputri mengatakan, kehadiran Marina diharapkan dapat meningkatkan performa tim dalam pertandingan-pertandingan mendatang.

"Kami lakukan evaluasi dan akhirnya kami mendatangkan rising star bola voli dunia, yaitu Marina Markova," ujar Arsyadany dalam pernyataannya, Selasa, 14 Mei 2024.

Berdasarkan penampilan solid tim dalam pertandingan terakhir melawan juara bertahan Bandung BJB Tandamata, Arsyadany optimistis timnya dapat bersaing masuk ke babak final four.

Sementara itu, Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai menyebut, bahwa kehadiran Marina akan membuat permainan tim semakin agresif dan solid.

"Saya yakin kualitas Marina akan membuat tim ini jauh lebih kuat," ungkapnya.

Marina diperkirakan akan langsung memulai debutnya di PLN Mobile Proliga 2024 seri Gresik pada 16 Mei 2024 di Gedung Olahraga Tri Dharma, Gresik.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

38 Hektare Lahan Milik Pemprov DKI di Legok Tangerang Bakal Dibuat Tandon dan Pertanian

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:09

Puluhan hektare lahan tidur milik Pemerintah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang berada di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang rencananya akan disulap menjadi kawasan produktif, mulai dari infrastruktur pengendali banjir

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill