Connect With Us

Tingginya Nyaris 2 Meter, Tim Voli Jakarta Electric PLN Datangkan Marina Markova

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 16:51

Pemain lini serang Jakarta Electric PLN, Marina Markova (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim bola voli putri Jakarta Electric PLN merekrut bintang muda voli dunia, Marina Markova, untuk memperkuat tim dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024. Pemain dengan tinggi hampir 2 meter itu akan mengisi posisi lini serang tim.

Pemain kelahiran 27 Januari 2001 itu sebelumnya bermain untuk klub voli putri Italia, Igor Gorgonzola Novara. 

Pada musim 2023/2024, klub ini berhasil menduduki peringkat keempat dalam musim reguler Serie A1 Women, liga voli tertinggi di Italia.

Markova menggantikan pemain asing asal Italia, Indre Sorokaite, yang juga berposisi sebagai outside hitter.

Ketua Umum Jakarta Electric PLN Arsyadany G. Akmalaputri mengatakan, kehadiran Marina diharapkan dapat meningkatkan performa tim dalam pertandingan-pertandingan mendatang.

"Kami lakukan evaluasi dan akhirnya kami mendatangkan rising star bola voli dunia, yaitu Marina Markova," ujar Arsyadany dalam pernyataannya, Selasa, 14 Mei 2024.

Berdasarkan penampilan solid tim dalam pertandingan terakhir melawan juara bertahan Bandung BJB Tandamata, Arsyadany optimistis timnya dapat bersaing masuk ke babak final four.

Sementara itu, Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai menyebut, bahwa kehadiran Marina akan membuat permainan tim semakin agresif dan solid.

"Saya yakin kualitas Marina akan membuat tim ini jauh lebih kuat," ungkapnya.

Marina diperkirakan akan langsung memulai debutnya di PLN Mobile Proliga 2024 seri Gresik pada 16 Mei 2024 di Gedung Olahraga Tri Dharma, Gresik.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill