Connect With Us

Tingginya Nyaris 2 Meter, Tim Voli Jakarta Electric PLN Datangkan Marina Markova

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 14 Mei 2024 | 16:51

Pemain lini serang Jakarta Electric PLN, Marina Markova (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim bola voli putri Jakarta Electric PLN merekrut bintang muda voli dunia, Marina Markova, untuk memperkuat tim dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024. Pemain dengan tinggi hampir 2 meter itu akan mengisi posisi lini serang tim.

Pemain kelahiran 27 Januari 2001 itu sebelumnya bermain untuk klub voli putri Italia, Igor Gorgonzola Novara. 

Pada musim 2023/2024, klub ini berhasil menduduki peringkat keempat dalam musim reguler Serie A1 Women, liga voli tertinggi di Italia.

Markova menggantikan pemain asing asal Italia, Indre Sorokaite, yang juga berposisi sebagai outside hitter.

Ketua Umum Jakarta Electric PLN Arsyadany G. Akmalaputri mengatakan, kehadiran Marina diharapkan dapat meningkatkan performa tim dalam pertandingan-pertandingan mendatang.

"Kami lakukan evaluasi dan akhirnya kami mendatangkan rising star bola voli dunia, yaitu Marina Markova," ujar Arsyadany dalam pernyataannya, Selasa, 14 Mei 2024.

Berdasarkan penampilan solid tim dalam pertandingan terakhir melawan juara bertahan Bandung BJB Tandamata, Arsyadany optimistis timnya dapat bersaing masuk ke babak final four.

Sementara itu, Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai menyebut, bahwa kehadiran Marina akan membuat permainan tim semakin agresif dan solid.

"Saya yakin kualitas Marina akan membuat tim ini jauh lebih kuat," ungkapnya.

Marina diperkirakan akan langsung memulai debutnya di PLN Mobile Proliga 2024 seri Gresik pada 16 Mei 2024 di Gedung Olahraga Tri Dharma, Gresik.

TANGSEL
Diduga Lecehkan Penumpang Perempuan di KRL, Dosen Kampus Tangsel di-Blacklist KAI

Diduga Lecehkan Penumpang Perempuan di KRL, Dosen Kampus Tangsel di-Blacklist KAI

Senin, 16 Maret 2026 | 11:52

Seorang pria yang disebut berprofesi sebagai dosen di salah satu kampus di Tangerang Selatan (Tangsel) masuk daftar hitam atau blacklist layanan KRL setelah diduga melakukan pelecehan seksual terhadap penumpang perempuan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Senin, 16 Maret 2026 | 12:30

Sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan jelang Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah. Salah satunya ialah harga cabai rawit merah di Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill