Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?
Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24
Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com- Tim bola voli putri Jakarta Electric PLN merekrut bintang muda voli dunia, Marina Markova, untuk memperkuat tim dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024. Pemain dengan tinggi hampir 2 meter itu akan mengisi posisi lini serang tim.
Pemain kelahiran 27 Januari 2001 itu sebelumnya bermain untuk klub voli putri Italia, Igor Gorgonzola Novara.
Pada musim 2023/2024, klub ini berhasil menduduki peringkat keempat dalam musim reguler Serie A1 Women, liga voli tertinggi di Italia.

Markova menggantikan pemain asing asal Italia, Indre Sorokaite, yang juga berposisi sebagai outside hitter.
Ketua Umum Jakarta Electric PLN Arsyadany G. Akmalaputri mengatakan, kehadiran Marina diharapkan dapat meningkatkan performa tim dalam pertandingan-pertandingan mendatang.
"Kami lakukan evaluasi dan akhirnya kami mendatangkan rising star bola voli dunia, yaitu Marina Markova," ujar Arsyadany dalam pernyataannya, Selasa, 14 Mei 2024.
Berdasarkan penampilan solid tim dalam pertandingan terakhir melawan juara bertahan Bandung BJB Tandamata, Arsyadany optimistis timnya dapat bersaing masuk ke babak final four.
Sementara itu, Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai menyebut, bahwa kehadiran Marina akan membuat permainan tim semakin agresif dan solid.
"Saya yakin kualitas Marina akan membuat tim ini jauh lebih kuat," ungkapnya.
Marina diperkirakan akan langsung memulai debutnya di PLN Mobile Proliga 2024 seri Gresik pada 16 Mei 2024 di Gedung Olahraga Tri Dharma, Gresik.
Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGBadan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews