Connect With Us

Kalahkan Juara Bertahan, Jakarta Electric Berpeluang ke Final PLN Mobile Proliga 2024

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Mei 2024 | 19:00

Jakarta Electric PLN melawan Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-2 dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 di Palembang Sport & Convention Center, Minggu, 12 Mei 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jakarta Electric PLN berhasil mengalahkan juara bertahan Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-2 dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 di Palembang Sport & Convention Center, Minggu, 12 Mei 2023.

Melalui kemenangan ini, peluang Jakarta Electric PLN untuk kembali ke babak final four semakin terbuka.

Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai mengaku cukup puas dengan permainan yang telah ditampilkan anak asuhnya.

Kendati begitu, Chamnan menilai timnya masih perlu melakukan evaluasi dan meningkatkan strategi permainan.

"Seharusnya kami bisa menang 3 set, namun kami kehilangan fokus. Di set 5 kami coba kembalikan mental dan itu berhasil," ujarnya pada Senin, 13 Mei 2024.

Pada awalnya, Jakarta Electric PLN mendominasi pertandingan dengan servis menyerang dan pertahanan disiplin, membuat Bandung BJB Tandamata sulit mengembangkan permainan, hingga set pertama berakhir 25-16. 

Lalu, pada set kedua, mereka berhasil mempertahankan ritme permainan dengan skor 25-17. Namun, pada set ketiga dan keempat, fokus pemain Jakarta Electric PLN mulai goyah, sehingga Bandung BJB Tandamata unggul dengan skor masing-masing 23-25 dan 25-27. 

Di set penentuan, Jakarta Electric PLN bangkit kembali dengan permainan yang apik, memenangkan duel sengit dengan skor 15-12.

Sementara itu, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengapresiasi penampilan gemilang seluruh pemain Jakarta Electric PLN yang memberikan kemenangan ketiga di PLN Mobile Proliga 2024.

"Ini menunjukkan semangat juang PLN. Hasil hari ini harus jadi momentum untuk kembali meraih kemenangan di pertandingan selanjutnya," ucap Darmawan.

Selanjutnya, Jakarta Electric PLN akan menjalani pertandingan terakhir putaran pertama melawan Jakarta Popsivo Polwan pada tanggal 16 Mei 2024 di GOR Tri Dharma, Gresik.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill