Connect With Us

3 Fitur Tambahan PLN Mobile Permudah Layanan SPKLU di Jalur Mudik Banten

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 6 April 2024 | 12:38

Fasilitas SPKLU di jalur mudik Banten (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aplikasi PLN Mobile kini memiliki 3 fitur tambahan untuk mendukung perjalanan mudik pemudik pengguna mobil listrik.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, fitur-fitur tersebut mencakup Trip Planner, perubahan scan barcode SPKLU menjadi 2 tahap, dan pop up Siaga SPKLU untuk bantuan langsung.

Fitur Trip Planner berfungsi memudahkan pemudik untuk mengetahui titik SPKLU disepanjang perjalanan sampai dengan tujuan, sementara perubahan scan barcode SPKLU untuk kemudahan dalam melakukan charging yang awalnya 3 tahap, saat ini menjadi 2 tahap.

Lalu, fitur pop up Siaga SPKLU, yakni pengguna mobil listrik yang mengalami permasalahan kehabisan daya di tengah perjalanan dapat langsung berkomunikasi dengan Hotline SPKLU yang siap memberikan layanan bantuan termasuk SPKLU Mobile.

Selain itu, PLN UID Banten telah menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di 30 lokasi dengan total 48 mesin di Provinsi Banten untuk mendukung perjalanan mudik Idul Fitri 1445 Hijriah. 

Untuk memastikan penggunaan SPKLU berjalan lancar, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis bersama timnya pun telah melakukan pengecekan di Rest Area 43 Tol Tangerang – Merak.

"Khusus di jalur rest area dari arah Jakarta menuju Pelabuhan Merak terdapat SPKLU di Rest Area Pinang KM 13.5, Rest Area KM 68A, Rest Area KM 43, dan di Pelabuhan Merak," ujarnya Sabtu, 6 April 2024.

Dia menyebutkan bahwa SPKLU terdapat di beberapa rest area di kedua arah perjalanan, termasuk 1 SPKLU Mobile untuk mobil listrik yang kehabisan daya di tengah perjalanan.

Di setiap lokasi rest area SPKLU, terdapat posko siaga dengan petugas PLN untuk membantu pengguna mobil listrik selama proses pengisian baterai.

Sementara itu, Salah satu pengguna mobil listrik, Kumar Daniel, merasa puas dengan pelayanan petugas PLN di posko siaga di Rest Area KM 43.

Dia mengungkapkan bahwa pengisian daya mobilnya dari 36 persen menjadi 89 persen hanya dalam waktu kurang dari 30 menit.

"SPKLU ini sangat cepat, luar biasa," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BANTEN
Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Kamis, 27 November 2025 | 19:29

Tim Pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi pelaksanaan program layanan pada 2025 serta menyusun dan menyepakati rencana program penguatan pelayanan tahun mendatang.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

NASIONAL
PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

PMK Baru Atur Pencairan Dana Desa Wajib Sertakan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Kamis, 27 November 2025 | 10:59

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi mengubah ketentuan pencairan dana desa melalui PMK Nomor 81 Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill