ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai
Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45
Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
TANGERANGNEWS.com- Pengguna kendaraan listrik, khususnya mobil tak perlu khawatir saat akan mudik Lebaran 2024.
Pasalnya, PT PLN (Persero) telah menyediakan 29 titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Provinsi Banten yang dapat digunakan untuk mengisi daya.
General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, fasilitas ini merupakan upaya PLN meningkatkan pelayanan pelanggan dengan fitur-fitur yang mendukung ekosistem kendaraan listrik, seperti kemudahan akses lokasi SPKLU melalui aplikasi PLN Mobile.

"Dengan layanan pengisian daya mobil listrik melalui aplikasi PLN Mobile, kami ingin memberikan kemudahan bagi pengguna mobil listrik untuk mengakses energi bersih dan ramah lingkungan," ujar Mukhlis Rabu, 3 April 2024.
Adapun mengisi daya mobil listrik di SPKLU terbilang cukup mudah, tak jauh berbeda dengan pengisian bahan bakar kendaraan pada umumnya. Berikut caranya.
Abdul Mukhlis berharap, fasilitas SPKLU yang tersedia dapat memudahkan masyarakat dalam mengisi daya mobil listrik, sehingga bisa menikmati perjalanan dengan lebih nyaman dan aman.
TODAY TAGPemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.
Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.
Ajang Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2026 tidak hanya menyajikan pameran dan hiburan seru, tetapi juga menjadi ladang keberuntungan bagi para pengunjung.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews