Connect With Us

PLN UID Banten Siagakan Posko dan SPKLU di Malam Tahun Baru

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 31 Desember 2023 | 20:45

Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto mengunjungi dan meninjau kesiapan posko siaga dan SPKLU di wilayah PLN UID Banten, Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menjelang malam pergantian tahun 2023 ke 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan sejumlah posko dan menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di beberapa titik.

Posko siaga tersebut diantaranya PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikande, PLN ULP Serang, dan PLN ULP Cilegon. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, hingga saat ini terdapat 60 posko siaga, 1.368 orang personil, hingga peralatan pendukung danmaterial cadang dalam jumlah cukup di wilayah Banten. 

Terkait SPKLU, Abdul Mukhlis menjelaskan hingga saat ini terdapat 21 titik SPKLU mulai dari kantor PLN, pusat keramaian, hingga rest area, yang dikelola PLN UID Banten.

Kata Mukhlis, secara keseluruhan daya mampu pasok UID Banten sebesar 6.469 MW (Megawatt) sementara beban puncak sebesar 4.163 MW. 

"Sehingga kapasitas cadangan daya sistem sebesar 2.306 MW atau setara 35.64 persen," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto menyebut PLN UID Banten bertanggung jawab untuk mengamankan pasokan listrik khususnya di beberapa lokasi yang dipadati masyarakat saat perayaan malam tahun baru di wilayah Banten. 

Adi Priyanto menegaskan, bahwa petugas harus harus bersungguh-sungguh dan rutin memantau sistem kelistrikan dari waktu ke waktu.

"Keandalan pasokan listrik harus dijaga agar pelanggan merasa nyaman baik mereka yang berada di rumah maupun di tempat-tempat umum ketika merayakan malam pergantian tahun," kata Adi saat meninjau Posko Siaga PLN, Minggu, 31 Desember 2023.

Selain itu, Adi meminta agar kesiapan SPKLU benar-benar harus dipantau agar masyarakat pengguna EV dapat terlayani dengan baik. 

"Di sisi lain petugas harus mengedepankan Standard Operating Procedure (SOP) dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) saat siaga," pungkasnya.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill