Connect With Us

PLN UID Banten Siagakan Posko dan SPKLU di Malam Tahun Baru

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 31 Desember 2023 | 20:45

Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto mengunjungi dan meninjau kesiapan posko siaga dan SPKLU di wilayah PLN UID Banten, Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menjelang malam pergantian tahun 2023 ke 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan sejumlah posko dan menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di beberapa titik.

Posko siaga tersebut diantaranya PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikande, PLN ULP Serang, dan PLN ULP Cilegon. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, hingga saat ini terdapat 60 posko siaga, 1.368 orang personil, hingga peralatan pendukung danmaterial cadang dalam jumlah cukup di wilayah Banten. 

Terkait SPKLU, Abdul Mukhlis menjelaskan hingga saat ini terdapat 21 titik SPKLU mulai dari kantor PLN, pusat keramaian, hingga rest area, yang dikelola PLN UID Banten.

Kata Mukhlis, secara keseluruhan daya mampu pasok UID Banten sebesar 6.469 MW (Megawatt) sementara beban puncak sebesar 4.163 MW. 

"Sehingga kapasitas cadangan daya sistem sebesar 2.306 MW atau setara 35.64 persen," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto menyebut PLN UID Banten bertanggung jawab untuk mengamankan pasokan listrik khususnya di beberapa lokasi yang dipadati masyarakat saat perayaan malam tahun baru di wilayah Banten. 

Adi Priyanto menegaskan, bahwa petugas harus harus bersungguh-sungguh dan rutin memantau sistem kelistrikan dari waktu ke waktu.

"Keandalan pasokan listrik harus dijaga agar pelanggan merasa nyaman baik mereka yang berada di rumah maupun di tempat-tempat umum ketika merayakan malam pergantian tahun," kata Adi saat meninjau Posko Siaga PLN, Minggu, 31 Desember 2023.

Selain itu, Adi meminta agar kesiapan SPKLU benar-benar harus dipantau agar masyarakat pengguna EV dapat terlayani dengan baik. 

"Di sisi lain petugas harus mengedepankan Standard Operating Procedure (SOP) dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) saat siaga," pungkasnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

NASIONAL
Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:42

Ketersediaan listrik menjadi penentu utama agar bangunan baru bisa segera difungsikan, baik sebagai rumah tinggal, tempat usaha, maupun fasilitas publik.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill