Connect With Us

PLN UID Banten Siagakan Posko dan SPKLU di Malam Tahun Baru

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 31 Desember 2023 | 20:45

Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto mengunjungi dan meninjau kesiapan posko siaga dan SPKLU di wilayah PLN UID Banten, Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menjelang malam pergantian tahun 2023 ke 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan sejumlah posko dan menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di beberapa titik.

Posko siaga tersebut diantaranya PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikande, PLN ULP Serang, dan PLN ULP Cilegon. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, hingga saat ini terdapat 60 posko siaga, 1.368 orang personil, hingga peralatan pendukung danmaterial cadang dalam jumlah cukup di wilayah Banten. 

Terkait SPKLU, Abdul Mukhlis menjelaskan hingga saat ini terdapat 21 titik SPKLU mulai dari kantor PLN, pusat keramaian, hingga rest area, yang dikelola PLN UID Banten.

Kata Mukhlis, secara keseluruhan daya mampu pasok UID Banten sebesar 6.469 MW (Megawatt) sementara beban puncak sebesar 4.163 MW. 

"Sehingga kapasitas cadangan daya sistem sebesar 2.306 MW atau setara 35.64 persen," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto menyebut PLN UID Banten bertanggung jawab untuk mengamankan pasokan listrik khususnya di beberapa lokasi yang dipadati masyarakat saat perayaan malam tahun baru di wilayah Banten. 

Adi Priyanto menegaskan, bahwa petugas harus harus bersungguh-sungguh dan rutin memantau sistem kelistrikan dari waktu ke waktu.

"Keandalan pasokan listrik harus dijaga agar pelanggan merasa nyaman baik mereka yang berada di rumah maupun di tempat-tempat umum ketika merayakan malam pergantian tahun," kata Adi saat meninjau Posko Siaga PLN, Minggu, 31 Desember 2023.

Selain itu, Adi meminta agar kesiapan SPKLU benar-benar harus dipantau agar masyarakat pengguna EV dapat terlayani dengan baik. 

"Di sisi lain petugas harus mengedepankan Standard Operating Procedure (SOP) dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) saat siaga," pungkasnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill