Connect With Us

PLN UID Banten Siagakan Posko dan SPKLU di Malam Tahun Baru

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 31 Desember 2023 | 20:45

Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto mengunjungi dan meninjau kesiapan posko siaga dan SPKLU di wilayah PLN UID Banten, Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menjelang malam pergantian tahun 2023 ke 2024, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyiagakan sejumlah posko dan menyiapkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di beberapa titik.

Posko siaga tersebut diantaranya PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cikande, PLN ULP Serang, dan PLN ULP Cilegon. 

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, hingga saat ini terdapat 60 posko siaga, 1.368 orang personil, hingga peralatan pendukung danmaterial cadang dalam jumlah cukup di wilayah Banten. 

Terkait SPKLU, Abdul Mukhlis menjelaskan hingga saat ini terdapat 21 titik SPKLU mulai dari kantor PLN, pusat keramaian, hingga rest area, yang dikelola PLN UID Banten.

Kata Mukhlis, secara keseluruhan daya mampu pasok UID Banten sebesar 6.469 MW (Megawatt) sementara beban puncak sebesar 4.163 MW. 

"Sehingga kapasitas cadangan daya sistem sebesar 2.306 MW atau setara 35.64 persen," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Distribusi PT PLN (Persero) Adi Priyanto menyebut PLN UID Banten bertanggung jawab untuk mengamankan pasokan listrik khususnya di beberapa lokasi yang dipadati masyarakat saat perayaan malam tahun baru di wilayah Banten. 

Adi Priyanto menegaskan, bahwa petugas harus harus bersungguh-sungguh dan rutin memantau sistem kelistrikan dari waktu ke waktu.

"Keandalan pasokan listrik harus dijaga agar pelanggan merasa nyaman baik mereka yang berada di rumah maupun di tempat-tempat umum ketika merayakan malam pergantian tahun," kata Adi saat meninjau Posko Siaga PLN, Minggu, 31 Desember 2023.

Selain itu, Adi meminta agar kesiapan SPKLU benar-benar harus dipantau agar masyarakat pengguna EV dapat terlayani dengan baik. 

"Di sisi lain petugas harus mengedepankan Standard Operating Procedure (SOP) dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) saat siaga," pungkasnya.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

KOTA TANGERANG
Kawal Kasus Pelecehan di Sekolah, Pemkot Tangerang Jamin Hak Korban Terpenuhi

Kawal Kasus Pelecehan di Sekolah, Pemkot Tangerang Jamin Hak Korban Terpenuhi

Rabu, 3 Desember 2025 | 13:22

Kasus dugaan pelecehan yang melibatkan seorang guru di Kota Tangerang langsung ditangani oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill