Connect With Us

Besok Natal, PLN Jamin Kelistrikan Gereja di Tangerang Aman

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 03:00

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis beserta jajaran manajemen meninjau kesiapan dan keandalan kelistrikan di beberapa gereja di Tangerang, Minggu, 24 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Perayaan Hari Natal akan jatuh tepat pada Senin, 25 Desember 2023 mendatang.

Menanggapi itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjamin kelistrikan gereja di wilayah Tangerang andal.

Hal itu disampaikan Mukhlis saat mengunjungi Gereja St. Laurensius Alam Sutera dan Gejera Bethel (Christ Cathedral).

Mukhlis mengatakan, PLN UID Banten telah menetapkan 19 gereja dan beberapa pusat keramaian hingga kantor pemerintahan sebagai lokasi siaga.

"Dan sejauh ini seluruh lokasi siaga tersebut dalam kondisi kelistrikan yang aman," ujarnya pada Minggu, 24 Desember 2023. 

Lebih lanjut, Mukhlis menuturkan, PLN telah melakukan koordinasi dan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak khususnya pihak keamanan guna memastikan puncak perayaan Natal 2023 berjalan lancar dengan pasokan listrik yang andal.

Sementara itu, salah seorang pengurus Gereja Bethel Widodo mengungkapkan terima kasih kepada PLN UID Banten yang telah memberikan jaminan keandalan listrik selama perayaan Natal 2023.

"Terima kasih atas dukungan berupa keandalan pasokan listrik di tempat kami ini dan seluruh gereja di wilayah Provinsi Banten," katanya.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill