Connect With Us

Besok Natal, PLN Jamin Kelistrikan Gereja di Tangerang Aman

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 03:00

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis beserta jajaran manajemen meninjau kesiapan dan keandalan kelistrikan di beberapa gereja di Tangerang, Minggu, 24 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Perayaan Hari Natal akan jatuh tepat pada Senin, 25 Desember 2023 mendatang.

Menanggapi itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjamin kelistrikan gereja di wilayah Tangerang andal.

Hal itu disampaikan Mukhlis saat mengunjungi Gereja St. Laurensius Alam Sutera dan Gejera Bethel (Christ Cathedral).

Mukhlis mengatakan, PLN UID Banten telah menetapkan 19 gereja dan beberapa pusat keramaian hingga kantor pemerintahan sebagai lokasi siaga.

"Dan sejauh ini seluruh lokasi siaga tersebut dalam kondisi kelistrikan yang aman," ujarnya pada Minggu, 24 Desember 2023. 

Lebih lanjut, Mukhlis menuturkan, PLN telah melakukan koordinasi dan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak khususnya pihak keamanan guna memastikan puncak perayaan Natal 2023 berjalan lancar dengan pasokan listrik yang andal.

Sementara itu, salah seorang pengurus Gereja Bethel Widodo mengungkapkan terima kasih kepada PLN UID Banten yang telah memberikan jaminan keandalan listrik selama perayaan Natal 2023.

"Terima kasih atas dukungan berupa keandalan pasokan listrik di tempat kami ini dan seluruh gereja di wilayah Provinsi Banten," katanya.

BANTEN
Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Habiskan Rp5 Miliar APBD Banten, Teknologi Hidrolik Otomatis Bendung Sarakan Dipastikan Siap Kendalikan Banjir Tangerang

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:56

Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov) memastikan kesiapan operasional pintu air otomatis di Bendung Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang untuk pengendali banjir.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill