Connect With Us

Besok Natal, PLN Jamin Kelistrikan Gereja di Tangerang Aman

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 03:00

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis beserta jajaran manajemen meninjau kesiapan dan keandalan kelistrikan di beberapa gereja di Tangerang, Minggu, 24 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Perayaan Hari Natal akan jatuh tepat pada Senin, 25 Desember 2023 mendatang.

Menanggapi itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis menjamin kelistrikan gereja di wilayah Tangerang andal.

Hal itu disampaikan Mukhlis saat mengunjungi Gereja St. Laurensius Alam Sutera dan Gejera Bethel (Christ Cathedral).

Mukhlis mengatakan, PLN UID Banten telah menetapkan 19 gereja dan beberapa pusat keramaian hingga kantor pemerintahan sebagai lokasi siaga.

"Dan sejauh ini seluruh lokasi siaga tersebut dalam kondisi kelistrikan yang aman," ujarnya pada Minggu, 24 Desember 2023. 

Lebih lanjut, Mukhlis menuturkan, PLN telah melakukan koordinasi dan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak khususnya pihak keamanan guna memastikan puncak perayaan Natal 2023 berjalan lancar dengan pasokan listrik yang andal.

Sementara itu, salah seorang pengurus Gereja Bethel Widodo mengungkapkan terima kasih kepada PLN UID Banten yang telah memberikan jaminan keandalan listrik selama perayaan Natal 2023.

"Terima kasih atas dukungan berupa keandalan pasokan listrik di tempat kami ini dan seluruh gereja di wilayah Provinsi Banten," katanya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

NASIONAL
Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Krisis Air Bersih Pasca Bencana, Produsen Pipa HDPE Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastruktur

Senin, 26 Januari 2026 | 21:07

Sejumlah bencana alam yang terjadi dalam beberapa waktu terakhir di berbagai daerah Indonesia kembali memunculkan persoalan klasik namun krusial, yakni krisis air bersih.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill