Connect With Us

Siap-siap, Besok Bakal Ada 5.000 Pelari di Gading Serpong dalam PLN Electric Run 2023

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 Desember 2023 | 21:46

Konferensi pers di Jakarta, Jumat, 08 Desember 2023, terkait PLN Electric Run 2023 yang akan digelar di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 10 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 5.000 pelari diprediksi bakal memadati gelaran lari nasional bertajuk PLN Electric Run 2023 dengan titik start mulai dari Scientia Square Park, Gading, Serpong, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 10 Desember 2023 mendatang.

Antusiasme tinggi dari masyarakat tersebut terlihat pada total 5.000 tiket yang habis terjual hanya dalam kurun waktu 48 jam. 

PLN Electric Run 2023 akan dibagi menjadi tiga kategori, yakni 5K, 10K, dan Half Marathon. Bagi peserta yang mampu memecahkan rekor nasional kategori Half Marathon, berhak memperoleh hadiah 1 mobil listrik untuk putra dan 1 mobil listrik untuk putri.

Namun, bagi yang belum berhasil memecahkan rekor masih ada kesempatan mendapatkan 1 mobil listrik melalui lucky draw.

Adapun total hadiah yang dipersiapkan oleh PLN cukup fantastis dengan total mencapai Rp850 juta.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan ini tak hanya sekadar olahraga lari semata, melainkan membawa pesan pentingnya peduli lingkungan dan mereduksi emisi karbon.

"PLN hadir tak hanya menghadirkan acara yang menarik tetapi juga sebagai ajang edukasi untuk menjaga iklim," kata Darmawan dalam konferensi pers pada, Jumat, 08 Desember 2023.

Di sisi lain, Executive Vice President Niaga dan Pemasaran PLN Fintje Lumembang menyatakan, PLN menargetkan pengurangan emisi karbon melalui kegiatan lari ini mencapai 11.880 kg C02 dari total jarak lari sepanjang 49.500 kilometer dari total 5.000 peserta.

Fintje berharap, PLN Electric Run 2023 menjadi salah satu wadah dan penyemangat para atlet-atlet Indonesia untuk mengukir prestasi di kancah nasional hingga global.

"Kita berharap ajang ini juga menjadi wadah dan penyemangat bagi atlet untuk melahirkan prestasi-prestasi baru," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Persatuan Atlet Seluruh Indonesia (PASI) Satyo Haryo Wibisono menyebut pihaknya siap memastikan berlangsungnya kegiatan telah memenuhi persyaratan teknis, sehingga adanya agenda untuk pemecahan rekor nasional dapat diakui secara sah.

"PB PASI memastikan event ini dapat memenuhi persyaratan teknis dan diukur dengan benar water station, medis, juri lintasan, dan terakhir dilakukan test doping apabila rekor nasional berhasil dipecahkan," pungkasnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill