Connect With Us

Siap-siap, Besok Bakal Ada 5.000 Pelari di Gading Serpong dalam PLN Electric Run 2023

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 Desember 2023 | 21:46

Konferensi pers di Jakarta, Jumat, 08 Desember 2023, terkait PLN Electric Run 2023 yang akan digelar di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 10 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 5.000 pelari diprediksi bakal memadati gelaran lari nasional bertajuk PLN Electric Run 2023 dengan titik start mulai dari Scientia Square Park, Gading, Serpong, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 10 Desember 2023 mendatang.

Antusiasme tinggi dari masyarakat tersebut terlihat pada total 5.000 tiket yang habis terjual hanya dalam kurun waktu 48 jam. 

PLN Electric Run 2023 akan dibagi menjadi tiga kategori, yakni 5K, 10K, dan Half Marathon. Bagi peserta yang mampu memecahkan rekor nasional kategori Half Marathon, berhak memperoleh hadiah 1 mobil listrik untuk putra dan 1 mobil listrik untuk putri.

Namun, bagi yang belum berhasil memecahkan rekor masih ada kesempatan mendapatkan 1 mobil listrik melalui lucky draw.

Adapun total hadiah yang dipersiapkan oleh PLN cukup fantastis dengan total mencapai Rp850 juta.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan ini tak hanya sekadar olahraga lari semata, melainkan membawa pesan pentingnya peduli lingkungan dan mereduksi emisi karbon.

"PLN hadir tak hanya menghadirkan acara yang menarik tetapi juga sebagai ajang edukasi untuk menjaga iklim," kata Darmawan dalam konferensi pers pada, Jumat, 08 Desember 2023.

Di sisi lain, Executive Vice President Niaga dan Pemasaran PLN Fintje Lumembang menyatakan, PLN menargetkan pengurangan emisi karbon melalui kegiatan lari ini mencapai 11.880 kg C02 dari total jarak lari sepanjang 49.500 kilometer dari total 5.000 peserta.

Fintje berharap, PLN Electric Run 2023 menjadi salah satu wadah dan penyemangat para atlet-atlet Indonesia untuk mengukir prestasi di kancah nasional hingga global.

"Kita berharap ajang ini juga menjadi wadah dan penyemangat bagi atlet untuk melahirkan prestasi-prestasi baru," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Persatuan Atlet Seluruh Indonesia (PASI) Satyo Haryo Wibisono menyebut pihaknya siap memastikan berlangsungnya kegiatan telah memenuhi persyaratan teknis, sehingga adanya agenda untuk pemecahan rekor nasional dapat diakui secara sah.

"PB PASI memastikan event ini dapat memenuhi persyaratan teknis dan diukur dengan benar water station, medis, juri lintasan, dan terakhir dilakukan test doping apabila rekor nasional berhasil dipecahkan," pungkasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Genap 32 Tahun, ARYADUTA Lippo Village Bakal Tampil Lebih Baru

Rabu, 2 September 2026 | 13:43

ARYADUTA Lippo Village memasuki usia ke-32 tahun pada September 2026. Selama lebih dari tiga dekade, hotel bintang empat yang berada di kawasan Lippo Village, Tangerang,

BANDARA
Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Erupsi Gunung Sinabung, Puluhan Penerbangan Rute Bandara Soetta - Kualanamu Terdampak

Rabu, 2 September 2026 | 13:41

Erupsi Gunung Sinabung di Sumatera Utara berdampak pada operasional penerbangan rute Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) - Bandara Internasional Kualanamu, maupun sebaliknya, Rabu 2 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill