Connect With Us

Siap-siap, Besok Bakal Ada 5.000 Pelari di Gading Serpong dalam PLN Electric Run 2023

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 Desember 2023 | 21:46

Konferensi pers di Jakarta, Jumat, 08 Desember 2023, terkait PLN Electric Run 2023 yang akan digelar di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 10 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 5.000 pelari diprediksi bakal memadati gelaran lari nasional bertajuk PLN Electric Run 2023 dengan titik start mulai dari Scientia Square Park, Gading, Serpong, Kabupaten Tangerang pada Minggu, 10 Desember 2023 mendatang.

Antusiasme tinggi dari masyarakat tersebut terlihat pada total 5.000 tiket yang habis terjual hanya dalam kurun waktu 48 jam. 

PLN Electric Run 2023 akan dibagi menjadi tiga kategori, yakni 5K, 10K, dan Half Marathon. Bagi peserta yang mampu memecahkan rekor nasional kategori Half Marathon, berhak memperoleh hadiah 1 mobil listrik untuk putra dan 1 mobil listrik untuk putri.

Namun, bagi yang belum berhasil memecahkan rekor masih ada kesempatan mendapatkan 1 mobil listrik melalui lucky draw.

Adapun total hadiah yang dipersiapkan oleh PLN cukup fantastis dengan total mencapai Rp850 juta.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, kegiatan ini tak hanya sekadar olahraga lari semata, melainkan membawa pesan pentingnya peduli lingkungan dan mereduksi emisi karbon.

"PLN hadir tak hanya menghadirkan acara yang menarik tetapi juga sebagai ajang edukasi untuk menjaga iklim," kata Darmawan dalam konferensi pers pada, Jumat, 08 Desember 2023.

Di sisi lain, Executive Vice President Niaga dan Pemasaran PLN Fintje Lumembang menyatakan, PLN menargetkan pengurangan emisi karbon melalui kegiatan lari ini mencapai 11.880 kg C02 dari total jarak lari sepanjang 49.500 kilometer dari total 5.000 peserta.

Fintje berharap, PLN Electric Run 2023 menjadi salah satu wadah dan penyemangat para atlet-atlet Indonesia untuk mengukir prestasi di kancah nasional hingga global.

"Kita berharap ajang ini juga menjadi wadah dan penyemangat bagi atlet untuk melahirkan prestasi-prestasi baru," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Persatuan Atlet Seluruh Indonesia (PASI) Satyo Haryo Wibisono menyebut pihaknya siap memastikan berlangsungnya kegiatan telah memenuhi persyaratan teknis, sehingga adanya agenda untuk pemecahan rekor nasional dapat diakui secara sah.

"PB PASI memastikan event ini dapat memenuhi persyaratan teknis dan diukur dengan benar water station, medis, juri lintasan, dan terakhir dilakukan test doping apabila rekor nasional berhasil dipecahkan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Perumda Tirta Benteng Berikan Diskon 81 Persen Pemasangan Air Bersih Spesial HUT RI, Simak Syaratnya

Kamis, 6 Agustus 2026 | 21:00

Perumda Tirta Benteng menghadirkan program spesial berupa diskon 81 persen biaya pemasangan sambungan baru air bersih bagi warga Kota Tangerang.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill