Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis
Selasa, 16 September 2025 | 18:36
Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah melepas ratusan peserta lomba Tangerang Foam Run 2019 yang diselenggarakan di Lapangan Sepakbola Sukun, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu ( 31/3/2019).
Dalam sambutannya, Arief menyampaikan apresiasinya kepada penyelenggara atas acara yang baru pertama kali digelar di Kota Tangerang tersebut.
"Kegiatan ini bisa didorong untuk lebih ditingkatkan lagi agar para milenial mau ikut menjalankan pola hidup sehat," ujar Arief yang didampingi Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Rina Hernaningsih.
Arief menilai kegiatan Tangerang Foam Run ini sejalan dengan program yang tengah digulirkan Pemkot yaitu Tangerang Layak Dikunjungi untuk mendorong peningkatan jumlah wisatawan melalui jalur olahraga.
"Mungkin bisa diagendakan untuk menjadi event tahunan di Kota Tangerang," jelasnya.
Salah satu peserta lomba Neni, 35, mengungkapkan dirinya senang dengan adanya acara yang berkonsep olahraga yang dikemas secara berbeda, serta ditambah dengan unsur hiburan bagi para pesertanya.
"Seneng bisa ikutan, mudah - mudahan tahun depan bisa ada lagi dan bisa lebih seru lagi," jelas peserta yang datang dari wilayah Perumnas.
Sebagai informasi, kegiatan Tangerang Foam Run 2019 ini diikuti tak kurang dari 600 peserta dari berbagai usia. Mereka berlari dengan menempuh jalur sejauh 4 KM.
Selain kegiatan lari acara ini juga diisi dengan hiburan dari sejumlah artis ternama yang digemari kaum milenial seperti Diskopantera dan Dipha Baru.(RAZ/RGI)
Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).
Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.
Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.