Connect With Us

Lewat Program TJSL, PLN Banten Sabet Penghargaan Gold pada Ajang Indonesia SDG's Award 2023

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 Desember 2023 | 19:25

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih penghargaan Gold kategori Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dalam ajang Indonesia SDG's Award 2023 pada Senin, 04 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih penghargaan Gold kategori Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dalam ajang Indonesia SDG's Award 2023 pada Senin, 04 Desember 2023.

Penghargaan ini diraih berkat berjalannya program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) lantaran dinilai turut berkontribusi dalam pemberdayaan masyarakat ekonomi pada bidang usaha konveksi, sehingga memberikan dampak positif dan signifikan dalam meningkatkan ekonomi masyarakat di wilayah Banten.

Senior Manager Keuangan Komunikasi dan Umum PLN UID Banten Rahmat Mulyana mengatakan, raihan penghargaan ini merupakan hasil dedikasi dan kerja keras PLN dalam mendukung Sustainable Development Goals (SDGs).

Rahmat menuturkan, program TJSL PLN pemberdayaan ekonomi masyarakat tak dapat berjalan tanpa adanya kerja sama dengan berbagai pihak, baik eksternal mulai dari pemerintah, pelaku UMKM, hingga masyarakat sekitar.

"Penghargaan ini akan menjadi penyemangat kami untuk terus berkomitmen dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar," ungkapnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis membeberkan, program pemberdayaan ekonomi masyarakat bertujuan untuk mendukung Economy Growth khususnya di Banten.

Dikatakan Mukhlis, program ini telah memberikan pelatihan hingga dukungan finansial serta akses pasar kepada para pelaku usaha konveksi lokal, sehingga mampu menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

"PLN UID Banten akan terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak demi mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan," pungkasnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill