Connect With Us

Teken MoU, PLN dan Blue Bird Rencana Hadirkan Trasnportasi Listrik Kedinasan 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 November 2023 | 06:11

Penandatanganan nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) PT PLN (Persero) dan PT Blue Bird Tbk, yang dilakukan pada Kamis, 16 November 2023, di Jakarta. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) menjalin kerja sama dengan PT Blue Bird Tbk terkait penyediaan transportasi kedinasan.

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) yang dilakukan pada Kamis, 16 November 2023, di Jakarta.

Melalui MoU tersebut, efisiensi transportasi pegawai di lingkungan PLN Grup akan meningkat sekaligus sebagai upaya mendukung tumbuhnya ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

Ke depannya, kedua perusahaan ini juga berencana melanjutkan kerja sama untuk penyediaan transportasi kendaraan listrik untuk kedinasan. 

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto mengatakan, sebagai perusahaan BUMN, PLN memerlukan akses mobilitas yang efisien dan efektif serta tertata dengan baik.

"Kami BUMN yang ingin menjadi perusahaan modern, mengadopsi pengalaman terbaik," ungkapnya.

Lebih lanjut, Yusuf berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut ke berbagai bidang lainnya.

Pasalnya, Yusuf menilai saat ini masyarakat sudah mulai menerima kehadiran kendaraan listrik sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari. Terbukti dengan makin masifnya kendaraan listrik berlalu-lalang di jalanan.

"Apalagi ditambah dengan taksi yang memang secara mobilitas itu tinggi," tambahnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Blue Bird Tbk Adrianto Djokosoetono mengaku merasa terhormat karena PLN memercayakan layanan Bluebird Corporate Solutions sebagai alat transportasi pegawai PLN.

Pria yang akrab disapa Andre ini menegaskan, Blue Bird memiliki prinsip untuk menghadirkan alat mobilitas yang Aman, Nyaman, Mudah, dan Personalised (ANDAL).

Ini merupakan komitmen kami dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan melalui armada yang terstandardisasi, pengemudi yang andal dan profesional, serta kemudahan reservasi dan transaksi dengan sistem yang terintegrasi," terangnya.

Setelah ini, PLN dan Blue Bird juga akan melakukan pengembangan dan integrasi pada aplikasi E-Transport, yaitu integrasi aplikasi layanan transportasi internal PLN dengan aplikasi transportasi online Blue Bird.

KAB. TANGERANG
Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

Cuaca ekstrem melanda wilayah Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Maret 2026, sore. Hujan deras yang disertai angin puting beliung itu mengakibatkan kerusakan parah di Stadion Indomilk Arena, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill