Connect With Us

PLN Tanam Serentak 150 Pohon Produktif di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 November 2023 | 00:59

Aksi tanam pohon bersama di halaman Kantor PLN UID Banten, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 150 pohon produktif ditanam di 13 titik di Provinsi Banten dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia pada Selasa, 28 November 2023.

Dari 13 titik tersebut meliputi wilayah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kota Serang dan Kabupaten Serang. 

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengatakan, penanaman pohon serentak ini merupakan bagian dari program transformasi PLN bertajuk Green.

Melalui program ini, PLN memiliki memiliki visi untuk melindungi generasi masa depan dengan menjaga lingkungan.

"Penanaman pohon ini merupakan komitmen PLN dalam mendukung tercapainya net zero emission di tahun 2060," ucap Mukhlis.

Menurutnya, menanam pohon tidak hanya bermanfaat untuk diri sendiri, melainkan juga menjaga kelestarian lingkungan sehingga dapat menjamin keberlangsungan hidup generasi mendatang.

Dikatakan Mukhlis, PLN juga tengah mewujudkan program Sustainable Development Goals (SDGs), yang bertujuan dalam pembangunan berkelanjutan terkait mengurangi emisi atau karbon.

Mukhlis menjelaskan, salah satu implementasi dari program tersebut ialah kolaborasi Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL) untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. 

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasinya langkah PLN terhadap permasalahan lingkungan.

"Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama untuk melibatkan diri dalam upaya menjaga lingkungan," ujar Arief.

Arief berharap, penanaman pohon dapat berdampak pada perbaikan kualitas udara lantaran pohon tidak hanya menyediakan oksigen juga menyerap karbondioksida, sehingga meredam dampak perubahan iklim.

Sebagai informasi, pohon produktif ialah pohon yang tidak hanya menghijaukan lingkungan tetapi juga dapat dikonsumsi ataupun diolah.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill