Connect With Us

PLN Tanam Serentak 150 Pohon Produktif di Banten 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 November 2023 | 00:59

Aksi tanam pohon bersama di halaman Kantor PLN UID Banten, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa, 28 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 150 pohon produktif ditanam di 13 titik di Provinsi Banten dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia pada Selasa, 28 November 2023.

Dari 13 titik tersebut meliputi wilayah Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kota Serang dan Kabupaten Serang. 

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Abdul Mukhlis mengatakan, penanaman pohon serentak ini merupakan bagian dari program transformasi PLN bertajuk Green.

Melalui program ini, PLN memiliki memiliki visi untuk melindungi generasi masa depan dengan menjaga lingkungan.

"Penanaman pohon ini merupakan komitmen PLN dalam mendukung tercapainya net zero emission di tahun 2060," ucap Mukhlis.

Menurutnya, menanam pohon tidak hanya bermanfaat untuk diri sendiri, melainkan juga menjaga kelestarian lingkungan sehingga dapat menjamin keberlangsungan hidup generasi mendatang.

Dikatakan Mukhlis, PLN juga tengah mewujudkan program Sustainable Development Goals (SDGs), yang bertujuan dalam pembangunan berkelanjutan terkait mengurangi emisi atau karbon.

Mukhlis menjelaskan, salah satu implementasi dari program tersebut ialah kolaborasi Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSL) untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat. 

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasinya langkah PLN terhadap permasalahan lingkungan.

"Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama untuk melibatkan diri dalam upaya menjaga lingkungan," ujar Arief.

Arief berharap, penanaman pohon dapat berdampak pada perbaikan kualitas udara lantaran pohon tidak hanya menyediakan oksigen juga menyerap karbondioksida, sehingga meredam dampak perubahan iklim.

Sebagai informasi, pohon produktif ialah pohon yang tidak hanya menghijaukan lingkungan tetapi juga dapat dikonsumsi ataupun diolah.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill