Connect With Us

Bahas Promo, PLN UID Banten Gelar Talkshow Bareng Staradio Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 23:24

Srikandi PLN UID Banten melakukan siaran talkshow bersama Staradio Tangerang, Selasa, 14 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar Talkshow dengan menggandeng Stasiun Penyiaran Staradio Tangerang 107.3 FM, pada Selasa, 14 November 2023.

Talkshow itu mengusung tema Promo Perubahan Daya (PD) masih dalam rangka Hari Listrik Nasional (HLN).

Manager UP3 Cikokol Luky Artanti dalam siarannya menyampaikan, promo ini sangat cocok bagi pelanggan yang ingin menambah peralatan elektronik di rumahnya, namun listriknya kerap jepret akibat kurang daya.

"Hanya dengan melakukan pembayaran sebesar Rp. 217.023,- masyarakat dapat melakukan naik daya sampai dengan 7700 VA (volt ampere), promo ini sendiri berlaku hinggal 30 November 2023," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga menghadirkan promo pasang baru Electric Vehicle (EV), yakni diskon khusus untuk pelanggan yang memiliki mobil listrik.

Di akhir siaran, Luky mengimbau kepada para pendengar agar melakukan pembayaran listrik tepat waktu sebelum tanggal 20 setiap bulannya secara rutin. 

"Pembayaran listrik hingga seluruh layanan kelistrikan PLN dapat dinikmati secara praktis melalui aplikasi PLN Mobile," tuturnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, kegiatan talkshow ini merupakan agenda PLN untuk memasifkan penyampaian informasi kepada masyarakat.

Tak hanya PLN UP3 Serpong dan UP3 Cikokol, kegiatan talkshow telah dilaksanakan hampir di seluruh unit PLN lainnya.

Mukhlis berharap, kegiatan sosialisasi terkait edukasi kelistrikan, produk hingga layanan PLN, PLN Mobile, hingga Promo Tambah Daya HLN ini dapat dapat diterima dan menjangkau seluruh masyarakat di Provinsi Banten.

"Semoga dengan ini masyarakat dapat lebih mengetahui apa saja informasi terkait PLN," pungkasnya.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill