Connect With Us

Musim Penghujan, PLN UID Banten Kenalkan Potensi Bahaya Kelistrikan

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 November 2023 | 20:15

PLN UID Banten melalui UP3 Banten Utara menggelar sosialisasi dan edukasi keselamatan ketenagalistrikan masyarakat umum serta pelayanan pelanggan di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, Banten, Sabtu, 11 November 2023 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten tengah gencar melakukan sosialisasi dan edukasi keselamatan ketenagalistrikan masyarakat umum serta pelayanan pelanggan.

Melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Utara kegiatan sosialisasi tersebut digelar di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, Banten, Sabtu, 11 November 2023.

Adapun sosialisasi tersebut meliputi proses distribusi listrik, penyebab padam listrik, potensi bahaya disekitar aset milik PLN, pencegahan bahaya kelistrikan, layanan PLN, serta aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat akan potensi bahaya listrik serta mengenali produk dan layanan PLN.

Abdul Mukhlis mengenaskan, kegiatan sosialisasi ini wajib diselenggarakan oleh seluruh Unit Pelaksana yang ada di PLN UID Banten.

"Kita melakukan ‘jemput bola’ dalam kegiatan Sosialisasi dan Edukasi ini, tujuan utamanya adalah meningkatkan kepedulian dan kesadaran masyarakat akan keselamatan dari potensi bahaya ketenagalistrikan," ujarnya.

Dia berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kepedulian masyarakat dan meningkatkan kepuasan pelanggan akan produk dan layanan PLN.

"Kegiatan ini begitu penting karena bagi PLN, tidak ada yang lebih penting selain jiwa manusia," tuturnya.

Salah satu peserta sosialisasi Riki mengaku, kegiatan ini sangat berguna untuk memberi pemahaman terkait potensi bahaya kelistrikan di musim hujan.

"Terlebih saat memasuki musim penghujan saat ini, seperti tidak berteduh di sekitar aset PLN dan mematikan aliran listrik di rumah ketika mengetahui ada potensi banjir dan air memasuki rumah," tukasnya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

HIBURAN
Atria Hotel Gading Serpong Gelar Wedding Showcase, Hadirkan 20 Lebih Vendor Pernikahan

Atria Hotel Gading Serpong Gelar Wedding Showcase, Hadirkan 20 Lebih Vendor Pernikahan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:15

Mewujudkan konsep pernikahan impian dapat dilakukan dalam satu tempat melalui Wedding Showcase Atria Hotel Gading Serpong.

NASIONAL
PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:05

Air laut di pesisir Desa Tanjung Seloka, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi bagian dari perubahan yang dirasakan masyarakat setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill