Connect With Us

Mudah, Begini Cara Klaim Promo Tambah Daya 7.700 VA Pakai Aplikasi PLN Mobile

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 November 2023 | 19:23

Ilustrasi promor tambah daya listrik PLN (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Promo tambah daya listrik hingga 7.700 VA (Volt Ampere) oleh PT PLN (Persero) akan segera berakhir pada Kamis, 30 November 2023.

Hingga Senin, 20 November 2023, promo dalam rangka Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 ini telah dirasakan oleh 3.389 pelanggan di wilayah Banten.

"Promo Hari Listrik Nasional ini sudah ditunggu-tunggu oleh sebagian pelanggan PLN UID Banten, karena melalui promo ini permohonan tambah daya hingga 7.700 VA pelanggan cukup membayar sebesar Rp271.023," ujar General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis.

Promo ini berlaku untuk pelanggan tegangan rendah 1 phasa semua golongan tarif, dengan syarat telah melakukan pembelian token minimal Rp50 ribu, atau pembayaran listrik melalui aplikasi PLN Mobile.

Adapun untuk cara memanfaatkan promo ini terbilang cukup mudah, yakni permohonan dilakukan dengan menggunakan aplikasi PLN Mobile.

  1.  Buka aplikasi PLN Mobile, dapat diunduh melalui Google play dan AppStore;
  2. Lakukan transaksi pembayaran listrik atau pembelian token minimal Rp50 ribu;
  3. Setelah itu pelanggan akan mendapatkan notifikasi berupa voucher atau kupon promo HLN ke-78;
  4. Kemudian, pilih menu "Ubah Daya dan Migrasi" dilanjutkan dengan pengisian data diri; 
  5. Pada halaman terakhir, masukkan kode promo yang diperoleh sebelumnya untuk mendapatkan harga spesial Rp271.023. 

Adapun syarat dan ketentuan mengikuti promo diskon tambah daya listrik Hari Listrik Nasional, yaitu:

  1.  Sudah menjadi Pelanggan PLN sebelum tanggal 1 Oktober 2023; 
  2. Setiap ID Pelanggan hanya bisa mengikuti produk layanan ini sebanyak satu kali;
  3. Setiap 1 user PLN Mobile hanya bisa mendapatkan 1 voucher dari transaksi PLN Mobile.

"Seluruh produk dan layanan PLN hanya melalui aplikasi PLN Mobile, solusi kelistrikan hanya dalam satu genggaman. Dengan PLN Mobile semua makin mudah," pungkas Abdul Mukhlis.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill