Connect With Us

Mudah, Begini Cara Klaim Promo Tambah Daya 7.700 VA Pakai Aplikasi PLN Mobile

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 21 November 2023 | 19:23

Ilustrasi promor tambah daya listrik PLN (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Promo tambah daya listrik hingga 7.700 VA (Volt Ampere) oleh PT PLN (Persero) akan segera berakhir pada Kamis, 30 November 2023.

Hingga Senin, 20 November 2023, promo dalam rangka Hari Listrik Nasional (HLN) ke-78 ini telah dirasakan oleh 3.389 pelanggan di wilayah Banten.

"Promo Hari Listrik Nasional ini sudah ditunggu-tunggu oleh sebagian pelanggan PLN UID Banten, karena melalui promo ini permohonan tambah daya hingga 7.700 VA pelanggan cukup membayar sebesar Rp271.023," ujar General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Abdul Mukhlis.

Promo ini berlaku untuk pelanggan tegangan rendah 1 phasa semua golongan tarif, dengan syarat telah melakukan pembelian token minimal Rp50 ribu, atau pembayaran listrik melalui aplikasi PLN Mobile.

Adapun untuk cara memanfaatkan promo ini terbilang cukup mudah, yakni permohonan dilakukan dengan menggunakan aplikasi PLN Mobile.

  1.  Buka aplikasi PLN Mobile, dapat diunduh melalui Google play dan AppStore;
  2. Lakukan transaksi pembayaran listrik atau pembelian token minimal Rp50 ribu;
  3. Setelah itu pelanggan akan mendapatkan notifikasi berupa voucher atau kupon promo HLN ke-78;
  4. Kemudian, pilih menu "Ubah Daya dan Migrasi" dilanjutkan dengan pengisian data diri; 
  5. Pada halaman terakhir, masukkan kode promo yang diperoleh sebelumnya untuk mendapatkan harga spesial Rp271.023. 

Adapun syarat dan ketentuan mengikuti promo diskon tambah daya listrik Hari Listrik Nasional, yaitu:

  1.  Sudah menjadi Pelanggan PLN sebelum tanggal 1 Oktober 2023; 
  2. Setiap ID Pelanggan hanya bisa mengikuti produk layanan ini sebanyak satu kali;
  3. Setiap 1 user PLN Mobile hanya bisa mendapatkan 1 voucher dari transaksi PLN Mobile.

"Seluruh produk dan layanan PLN hanya melalui aplikasi PLN Mobile, solusi kelistrikan hanya dalam satu genggaman. Dengan PLN Mobile semua makin mudah," pungkas Abdul Mukhlis.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 29 Desember 2025, Didominasi Berawan hingga Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang Senin 29 Desember 2025, Didominasi Berawan hingga Hujan Ringan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:45

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di wilayah Tangerang dan sekitarnya pada Senin 29 Desember 2025 didominasi cuaca berawan tebal dengan potensi hujan ringan, terutama pada siang hingga sore hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill