Connect With Us

Wuih, PLN Sabet 5 Penghargaan Internasional Ungguli Perusahaan Asing 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 16:54

PT PLN (Persero) meraih lima penghargaan dari 12 kategori dalam ajang Power & Energy Awards yang digelar Enlit Asia pada Selasa, 14 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) berhasil meraih lima penghargaan dari 12 kategori dalam ajang Power & Energy Awards yang digelar Enlit Asia pada Selasa, 14 November 2023.

Dalam penghargaan itu kategori Male Executive of the Year diraih oleh Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo.

Sedangkan, empat penghargaan lainnya yakni Power Utility of the Year, Innovation of the Year untuk aplikasi PLN Mobile, Renewable Energy & Sustainability Project of the Year untuk Proyek PLTS Terapung Cirata, dan ASEAN Electrification Project of the Year untuk elektrifikasi Kalimantan.

Portofolio Director of Energy for Clarion Events Asia Simon Hoare mengatakan, Power & Energy Awards 2023 merupakan bentuk pengakuan penuh dalam transisi energi di kawasan Asia.

Simon menyatakan, para pemenang telah ditentukan secara objektif oleh 34 dewan juri yang berlatar belakang sebagai profesional, pakar serta akademisi lintas negara.

Sebelumnya, pada dua tahun terakhir Power Energy Awards selalu dimenangkan oleh Tenaga National Berhad (TNB) asal Malaysia, SP Group asal Singapura dan Electricity Generating Authority of Thailand (EGAT) asal Thailand. 

Adapun kategori Male Executive of the Year yang diraih Direktur Utama PLN berhasil mengungguli nominasi eksekutif dari perusahaan lainnya, yaitu Korea Southern Power (KOSPO) asal Korea Selatan dan HDF Energy asal Prancis. 

Sementara itu, pada kategori Power Utility, PLN menjadi yang terbaik mengungguli Bakun Hydro Power Generation asal Malaysia, Ho Chi Minh Power Corporation asal Vietnam, SP Group asal Singapura dan Tenaga Nasional Berhad asal Malaysia.  

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan, penghargaan ini berhasil diraih tidak lain merupakan hasil dari dari upaya tranformasi PLN dalam menjawab tantangan global saat ini.

Menurutnya, dalam tiga tahun terakhir wajah PLN telah berubah dari perusahaan backward looking menjadi forward looking.

Selain itu, seluruh prosesi bisnis PLN yang tadinya manual telah bertransformasi menjadi serba digital, baik dari sisi pembangkitan, transmisi, dan distribusi. 

"Saat ini kita menghadapi tantangan yang sama, yaitu perubahan iklim," ucap Darmawan.

Oleh karena itu, kata Darmawan, pihak kepolisian tengah membangun perencanaan kelistrikan ramah lingkungan melalui strategi pembangunan yang lebih agresif, dalam rangka mempercepat penggunaan energi baru terbarukan. 

Namun, Darmawan mengenaskan upaya menghadapi tantangan tidak dapat tercapai tanpa adanya kolaborasi dari semua pihak-pihak terkait.

"Melalui acara ini, kami berbagi impian PLN. Kami akan membangun fondasi yang kuat untuk melakukan kolaborasi yang kuat di masa depan," katanya.

KAB. TANGERANG
Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Rabu, 3 Juni 2026 | 00:58

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menemukan luka sayatan senjata tajam (sajam) pada mayat pria berinisial R di kamar kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill