Connect With Us

Kurangi Gas Emisi Karbon, PLN Banten Gelar Pelatihan Konversi Motor Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 November 2023 | 05:56

Pelatihan konversi motor listrik oleh PLN UID Banten berlangsung di halaman kantor PLN UP3 Banten Selatan dengan menggandeng PT Percik Daya Nusantara dan Komunitas Ikatan Motor Lebak, pada Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar pelatihan konversi motor bahan bakar minyak (BBM) menjadi motor listrik. 

Pelatihan konversi motor listrik ini berlangsung di halaman kantor PLN UP3 Banten Selatan dengan menggandeng PT Percik Daya Nusantara dan Komunitas Ikatan Motor Lebak, pada Kamis, 23 November 2023.

Perwakilan Dinas ESDM Provinsi Banten Maulana mengatakan, pihaknya mengapresiasi upaya PLN dalam rangka mengurasi gas emisi karbon di wilayah Provinsi Banten.

Menurut Maulana, saat ini pun telah tumbuh kesadaran di masyarakat terkait kendaraan yang ramah lingkungan.

"Saya mengapresiasi pelatihan ini, karena merupakan yang pertama di Kabupaten Lebak," ujar Maulana dalam sambutannya.

Menanggapi hal itu, Manager PLN UP3 Banten Selatan Zulhamdi menuturkan, kegiatan ini tidak dapat terselenggara tanpa adanya kolaborasi dari berbagai pihak.

Kata Zulhamdi, PLN UP3 Banten Selatan meliputi Kabupaten Lebak dan Pandeglang menargetkan kegiatan ini dapat meningkatkan penggunaan motor listrik di masyarakat.

"Dengan pelatihan ini nantinya diharapkan semakin banyak pengguna motor listrik," ucap Zulhamdi.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, kegiatan pelatihan serupa akan terus digencarkan ke seluruh UP3 di wilayah Provinsi Banten.

Dikatakan Mukhlis, animo masyarakat terhadap kelestarian lingkungan melalui energi hijau kian tinggi.

Selain itu, Mukhlis membeberkan, kegiatan ini pun berpotensi membuka lapangan kerja baru khususnya bagi para pelaku usaha jasa konversi kendaraan BBM ke kendaraan listrik. 

"Ini menjadi langkah awal, dalam percepatan transisi energi sebagaimana program pemerintah yakni Net Zero Emission di tahun 2060," pungkas Abdul Mukhlis.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill