Connect With Us

Kurangi Gas Emisi Karbon, PLN Banten Gelar Pelatihan Konversi Motor Listrik 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 November 2023 | 05:56

Pelatihan konversi motor listrik oleh PLN UID Banten berlangsung di halaman kantor PLN UP3 Banten Selatan dengan menggandeng PT Percik Daya Nusantara dan Komunitas Ikatan Motor Lebak, pada Kamis, 23 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar pelatihan konversi motor bahan bakar minyak (BBM) menjadi motor listrik. 

Pelatihan konversi motor listrik ini berlangsung di halaman kantor PLN UP3 Banten Selatan dengan menggandeng PT Percik Daya Nusantara dan Komunitas Ikatan Motor Lebak, pada Kamis, 23 November 2023.

Perwakilan Dinas ESDM Provinsi Banten Maulana mengatakan, pihaknya mengapresiasi upaya PLN dalam rangka mengurasi gas emisi karbon di wilayah Provinsi Banten.

Menurut Maulana, saat ini pun telah tumbuh kesadaran di masyarakat terkait kendaraan yang ramah lingkungan.

"Saya mengapresiasi pelatihan ini, karena merupakan yang pertama di Kabupaten Lebak," ujar Maulana dalam sambutannya.

Menanggapi hal itu, Manager PLN UP3 Banten Selatan Zulhamdi menuturkan, kegiatan ini tidak dapat terselenggara tanpa adanya kolaborasi dari berbagai pihak.

Kata Zulhamdi, PLN UP3 Banten Selatan meliputi Kabupaten Lebak dan Pandeglang menargetkan kegiatan ini dapat meningkatkan penggunaan motor listrik di masyarakat.

"Dengan pelatihan ini nantinya diharapkan semakin banyak pengguna motor listrik," ucap Zulhamdi.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, kegiatan pelatihan serupa akan terus digencarkan ke seluruh UP3 di wilayah Provinsi Banten.

Dikatakan Mukhlis, animo masyarakat terhadap kelestarian lingkungan melalui energi hijau kian tinggi.

Selain itu, Mukhlis membeberkan, kegiatan ini pun berpotensi membuka lapangan kerja baru khususnya bagi para pelaku usaha jasa konversi kendaraan BBM ke kendaraan listrik. 

"Ini menjadi langkah awal, dalam percepatan transisi energi sebagaimana program pemerintah yakni Net Zero Emission di tahun 2060," pungkas Abdul Mukhlis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill