Connect With Us

PLN Tawarkan Diskon 20% untuk Pemasangan PLTS Atap

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 17 November 2023 | 06:07

Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi saat meninjau booth PLN Icon Plus di ajang ENLIT Asia 2023, di ICE BSD Tangerang, Kamis 16 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) melalui subholdingnya PLN Icon Plus menawarkan diskon sebesar 20% untuk pemasangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) atap bagi masyarakat.

"Program diskon ini berlaku sampai 30 November 2023, eksklusif di PLN mobile," ujar Team Leader Pemasaran Pusat PLN Icon Plus Raymond Samosir di booth PLN Icon Plus, saat ajang ENLIT Asia 2023 di ICE BSD Tangerang, Kamis 16 November 2023.

Adapun biaya pemasangan PLTS atap mulai dari Rp21 juta untuk daya 1 kWp (1.000 Watt). Jika didiskon 20% menjadi sekitar Rp16,8 juta.

Sedangkan untuk daya yang paling tinggi yakni 10 kWp (10.000 Watt) biayanya sebesar Rp70 jutaan atau menjadi Rp56 juta setelah diskon.

Menurut Raymond kelebihan PLTS atap ini selain ramah lingkungan, dari sisi efesiensi pemakaian listrik bisa hemat hingga 30 persen.

Contohnya untuk PLTS atap dengan daya 1kWp, ada potensi penghematan sebesar Rp240 ribu per bulan dan Rp2,88 juta per tahun.

"Daya 1kWp ini setara dengan memangkas 5 ton CO2, menghemat 4.800 liter BBM, atau menanam 200 pohon," jelasnya.

Bagi pelanggan yang berminat memasang PLTS atap, bisa melakukan pemesanan dengan mengakses aplikasi PLN mobile. Kemudian pilih menu PLTS atap dan bisa memesan seusai kebutuhan pelanggan.

Selain itu, bisa juga menghubungi call center PLN untuk menanyakan tentang produk tersebut.

"Nanti akan disurvei ke rumah pelanggan, apakah PLTS ini bisa dipasang di atap, dengan memeriksa kekuatan atap. Kalau ok bisa langsung dipasang," ujar Raymond.

Sementara itu, kehadiran PLN Icon Plus di ENLIT Asia 2023 untuk memberikan informasi kepada masyarakat atau korporasi terkait teknologi terbaru dalam bidang energi terbarukan seperti layanan PLTS atap dan juga layanan smart home.

Hal ini sejalan dengan komitmen PLN Icon Plus untuk mempercepat transisi menuju energi bersih dan berkelanjutan

"Lewat produk-produk yang ada, PLN Icon Plus mau membawa semangatnya memberi efesiensi, inovasi dan juga green impact ke lingkungan kita," tutur Raymond.

TANGSEL
Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 14:13

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Diduga Korsleting Listrik Mesin Produksi, Pabrik Sosis di Cikupa Tangerang Terbakar

Diduga Korsleting Listrik Mesin Produksi, Pabrik Sosis di Cikupa Tangerang Terbakar

Kamis, 28 Mei 2026 | 11:32

Peristiwa kebakaran terjadi di sebuah pabrik sosis PT Adilmart CCK yang berlokasi di Jalan Bumimas 1, Nomor 9, Kawasan Cikupa Mas, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 28 Mei 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill