Connect With Us

Dukung Ekonomi Banten, PLN Suplai Listrik Perusahaan Asal Korsel

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 1 Desember 2023 | 03:51

PT PLN UID Banten melakukan Penyalaan Konsumen Tegangan Tinggi sebesar 115.000 kVA kepada PT Lotte Chemical Indonesia pada Kamis, 30 November 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Dalam rangka mendukung perekonomian Banten, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memberikan suplai Penyalaan Konsumen Tegangan Tinggi sebesar 115.000 kVA kepada PT Lotte Chemical Indonesia pada Kamis, 30 November 2023.

Diketahui, PT Lotte Chemical Indonesia yang bertempat di Cilegon, Banten merupakan bagian dari grup perusahaan petrokimia Lotte Chemical Corporation asal Korea Selatan (Korsel).

Vice Presiden Director PT Lotte Chemical Indonesia Jojok Hadrijanto mengapresiasi langkah PLN dalam memberikan suplai listrik guna mendukung operasional perusahaan.

"Terima kasih kepada teman-teman PLN yang telah memberikan support luar biasa kepada kami dengan sangat profesional," ucapnya.

Selain itu, PLN juga memberikan suplai kelistrikan untuk Lotte Group lainnya, yakni PT Lotte Chemical Titan Nusantara dengan daya 40.000 KVA. 

General PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, Ke depannya PLN menargetkan untuk memenuhi seluruh kebutuhan daya listrik PT Lotte Chemical Indonesia hingga mencapai daya 199.000 KVA.

Bukan tidak mungkin, PLN UID Banten memiliki pasokan tenaga listrik Banten yang andal dengan surplus daya 3.070 MW.

Menurut Mukhlis, hal ini sebagai wujud nyata dukungan untuk pertumbuhan industri dan ekonomi di Banten. 

"PLN sangat membuka peluang kerjasama dan mempercayakan suplai listrik untuk seluruh kebutuhan pelanggan kepada PLN," tukasnya.

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill