Connect With Us

PLN Pastikan Pasokan Listrik di Banten Andal saat Natal dan Tahun Baru

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 26 Desember 2023 | 21:22

Direktur Distribusi PT PLN Adi Priyanto menyerahkan bingkisan kepada petugas siaga PLN UID Banten usai melakukan kunjungan pada Selasa, 26 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) menyebut pasokan kelistrikan di Banten bakal andal selama Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Untuk itu, Direktur Distribusi PT PLN Adi Priyanto secara langsung melakukan kunjungan ke Posko Siaga PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten pada Selasa, 26 Desember 2023. 

Dalam kesempatan itu, Adi melakukan kunjungan kepada posko siaga PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol hingga PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Banten. 

Saat di UP2D Banten, Adi Priyanto memantau langsung sistem kelistrikan Banten melalui dashboard Distribution Control Center (DCC).

Adi mengatakan, hal ini dilakukan guna memastikan pasokan listrik andal sehingga perayaan Nataru tahun ini berjalan lancar.

Dia mengimbau agar para petugas PLN UID Banten selalu memantau sistem kelistrikan secara rutin dari waktu ke waktu.

Kendati begitu, petugas PLN diminta untuk tetap mematuhi Standard Operating Procedure (SOP) Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang berlaku.

"Kesiapan personil hingga peralatan pendukung guna pengamanan pasokan kelistrikan harus menjadi prioritas," katanya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, saat ini di Banten terdapat 60 posko siaga tersebar di beberapa lokasi tempat ibadah hingga pusat keramaian, 1.368 orang personil, hingga peralatan pendukung serta material cadang yang siap digunakan.

Bahkan, dia menyatakan keseluruhan daya mampu memasok UID Banten sebesar 6.469 MW (Megawatt) sementara beban puncak sebesar 4.163 MW.  

"Sehingga kapasitas cadangan daya sistem sebesar 2.306 MW atau setara 35.64 persen," kata Mukhlis.

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

NASIONAL
Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Puncak Arus Balik 29 Maret, Jasa Marga Prediksi 250 Ribu Kendaraan Melintas

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:29

PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan terjadi pada Minggu, 29 Maret 2026. Pada hari tersebut, jumlah kendaraan yang melintas diperkirakan mencapai sekitar 250 ribu unit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill