Connect With Us

Dukung Ekonomi, PLN UID Banten Siap Penuhi Kebutuhan Listrik Sektor Industri

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 14 Desember 2023 | 16:58

Penyerahan simbolis kerja sama PT PLN UID Banten dengan PT Jaya Abadi Steel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap berperan aktif mendukung pertumbuhan ekonomi, khususnya di Provinsi Banten.

Hal itu seperti yang diungkapkan oleh General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis usai melakukan tambah daya kepada PT Jaya Abadi Steel.

"PLN sangat siap dan berharap pemenuhan kebutuhan listrik untuk pelanggan industri dapat menjadi faktor pendorong pertumbuhan perekonomian di Provinsi Banten," ujarnya Kamis, 14 Desember 2023.

Mukhlis membeberkan, saat ini PLN UID Banten memiliki ketersediaan sebesar 3.070 MW, yang disiapkan untuk memberikan pelayanan terhadap geliat meningkatnya pertumbuhan ekonomi di sektor industri.

Dia berharap, ke depannya kerja sama PLN dan PT Jaya Abadi Steel dapat terus berlanjut tidak hanya dalam pemenuhan kebutuhan dukungan kelistrikan yang andal, namun juga nantinya dalam program Renewable Energy Certificate (REC) yang disuplai langsung dari pembangkit listrik PLN yang sudah menggunakan renewable energy.

Sementara itu, Direktur PT Jaya Abadi Steel Mr. Chen Yi Di berterima kasih atas respon cepat dan pelayanan dari PLN UID Banten.

"Selalu memenuhi kebutuhan kelistrikan dari perusahaan kami sehingga perusahaan dapat beroperasi dengan optimal," tegasnya.

Chen Yi menuturkan, PT Jaya Abadi Steel merupakan Konsumen Tegangan Tinggi (KTT) yang memproduksi besi beton atau steel bar, sehingga memerlukan penambahan teganah guna memastikan peningkatan produksi.

Dalam kerja sama ini, PT Jaya Abadi Steel mengajukan tambah daya menjadi sebesar 50 MVA (megavolt ampere). Bahkan, PT Jaya Abadi Steel menargetkan penambahan daya mencapai 100 MVA di lain kesempatan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill