Connect With Us

Dukung Ekonomi, PLN UID Banten Siap Penuhi Kebutuhan Listrik Sektor Industri

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 14 Desember 2023 | 16:58

Penyerahan simbolis kerja sama PT PLN UID Banten dengan PT Jaya Abadi Steel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap berperan aktif mendukung pertumbuhan ekonomi, khususnya di Provinsi Banten.

Hal itu seperti yang diungkapkan oleh General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis usai melakukan tambah daya kepada PT Jaya Abadi Steel.

"PLN sangat siap dan berharap pemenuhan kebutuhan listrik untuk pelanggan industri dapat menjadi faktor pendorong pertumbuhan perekonomian di Provinsi Banten," ujarnya Kamis, 14 Desember 2023.

Mukhlis membeberkan, saat ini PLN UID Banten memiliki ketersediaan sebesar 3.070 MW, yang disiapkan untuk memberikan pelayanan terhadap geliat meningkatnya pertumbuhan ekonomi di sektor industri.

Dia berharap, ke depannya kerja sama PLN dan PT Jaya Abadi Steel dapat terus berlanjut tidak hanya dalam pemenuhan kebutuhan dukungan kelistrikan yang andal, namun juga nantinya dalam program Renewable Energy Certificate (REC) yang disuplai langsung dari pembangkit listrik PLN yang sudah menggunakan renewable energy.

Sementara itu, Direktur PT Jaya Abadi Steel Mr. Chen Yi Di berterima kasih atas respon cepat dan pelayanan dari PLN UID Banten.

"Selalu memenuhi kebutuhan kelistrikan dari perusahaan kami sehingga perusahaan dapat beroperasi dengan optimal," tegasnya.

Chen Yi menuturkan, PT Jaya Abadi Steel merupakan Konsumen Tegangan Tinggi (KTT) yang memproduksi besi beton atau steel bar, sehingga memerlukan penambahan teganah guna memastikan peningkatan produksi.

Dalam kerja sama ini, PT Jaya Abadi Steel mengajukan tambah daya menjadi sebesar 50 MVA (megavolt ampere). Bahkan, PT Jaya Abadi Steel menargetkan penambahan daya mencapai 100 MVA di lain kesempatan.

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill