Connect With Us

Tidak Ada Pemadaman, Ini 9 Poin Kesiapan PLN UID Banten Hadapi Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 02:43

Apel Siaga Kelistrikan di halaman kantor PLN UID Banten di Jalan Jendral Sudirman No.1, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam rangka menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan sejumlah persiapan guna menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Setidaknya terdapat sembilan poin utama PLN UID Banten dalam mempersiapkan periode siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, yang berlangsung mulai 15 Desember 2023 hingga 8 Januari 2024. Berikut diantaranya.

1. Posko siaga sejumlah 60 posko;

2. Personil siaga sebanyak 1.368 personil terdiri dari pegawai, petugas pelayanan teknik, hingga regu Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB);

3. Alat transportasi sejumlah 197 unit terdiri dari mobil dan motor bagi petugas siaga;

4. Mobil crane sebanyak 5 unit;

5. Uninterrutible Power Supply (UPS) sebanyak 6 unit;

6. Unit Gardu Bergerak (UGB) sebanyak 34 unit;

7. Unit Trafo Bergerak (UTB) sebanyak 6 unit;

8. Genset sejumlah 6 unit;

9. Unit Deteksi sebanyak 4 unit, dan lainnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, selama periode libur Nataru tidak akan ada kegiatan pemeliharaan. Artinya, dipastikan tidak ada pemadaman listrik.

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan apel siaga untuk memastikan kesiapan seluruh peralatan kerja, peralatan pendukung, hingga kondisi para personil.

Dijelaskan Mukhlis, PLN UID Banten juga telah menyiapkan charging station berupa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 29 unit yang tersebar di 19 lokasi wilayah Provinsi Banten. 

"Kami pastikan pasokan kelistrikan di Provinsi Banten aman dan dalam kondisi andal selama Natal 2023 dan Tahun Baru 2024," katanya.

Mukhlis mengimbau agar masyarakat dapat menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami permasalahan kelistrikan.

"Petugas PLN akan dengan sigap dan cepat menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan," pungkasnya.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill