Connect With Us

Tidak Ada Pemadaman, Ini 9 Poin Kesiapan PLN UID Banten Hadapi Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 02:43

Apel Siaga Kelistrikan di halaman kantor PLN UID Banten di Jalan Jendral Sudirman No.1, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam rangka menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan sejumlah persiapan guna menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Setidaknya terdapat sembilan poin utama PLN UID Banten dalam mempersiapkan periode siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, yang berlangsung mulai 15 Desember 2023 hingga 8 Januari 2024. Berikut diantaranya.

1. Posko siaga sejumlah 60 posko;

2. Personil siaga sebanyak 1.368 personil terdiri dari pegawai, petugas pelayanan teknik, hingga regu Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB);

3. Alat transportasi sejumlah 197 unit terdiri dari mobil dan motor bagi petugas siaga;

4. Mobil crane sebanyak 5 unit;

5. Uninterrutible Power Supply (UPS) sebanyak 6 unit;

6. Unit Gardu Bergerak (UGB) sebanyak 34 unit;

7. Unit Trafo Bergerak (UTB) sebanyak 6 unit;

8. Genset sejumlah 6 unit;

9. Unit Deteksi sebanyak 4 unit, dan lainnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, selama periode libur Nataru tidak akan ada kegiatan pemeliharaan. Artinya, dipastikan tidak ada pemadaman listrik.

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan apel siaga untuk memastikan kesiapan seluruh peralatan kerja, peralatan pendukung, hingga kondisi para personil.

Dijelaskan Mukhlis, PLN UID Banten juga telah menyiapkan charging station berupa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 29 unit yang tersebar di 19 lokasi wilayah Provinsi Banten. 

"Kami pastikan pasokan kelistrikan di Provinsi Banten aman dan dalam kondisi andal selama Natal 2023 dan Tahun Baru 2024," katanya.

Mukhlis mengimbau agar masyarakat dapat menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami permasalahan kelistrikan.

"Petugas PLN akan dengan sigap dan cepat menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan," pungkasnya.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill