Connect With Us

Tidak Ada Pemadaman, Ini 9 Poin Kesiapan PLN UID Banten Hadapi Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 02:43

Apel Siaga Kelistrikan di halaman kantor PLN UID Banten di Jalan Jendral Sudirman No.1, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam rangka menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan sejumlah persiapan guna menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Setidaknya terdapat sembilan poin utama PLN UID Banten dalam mempersiapkan periode siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, yang berlangsung mulai 15 Desember 2023 hingga 8 Januari 2024. Berikut diantaranya.

1. Posko siaga sejumlah 60 posko;

2. Personil siaga sebanyak 1.368 personil terdiri dari pegawai, petugas pelayanan teknik, hingga regu Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB);

3. Alat transportasi sejumlah 197 unit terdiri dari mobil dan motor bagi petugas siaga;

4. Mobil crane sebanyak 5 unit;

5. Uninterrutible Power Supply (UPS) sebanyak 6 unit;

6. Unit Gardu Bergerak (UGB) sebanyak 34 unit;

7. Unit Trafo Bergerak (UTB) sebanyak 6 unit;

8. Genset sejumlah 6 unit;

9. Unit Deteksi sebanyak 4 unit, dan lainnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, selama periode libur Nataru tidak akan ada kegiatan pemeliharaan. Artinya, dipastikan tidak ada pemadaman listrik.

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan apel siaga untuk memastikan kesiapan seluruh peralatan kerja, peralatan pendukung, hingga kondisi para personil.

Dijelaskan Mukhlis, PLN UID Banten juga telah menyiapkan charging station berupa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 29 unit yang tersebar di 19 lokasi wilayah Provinsi Banten. 

"Kami pastikan pasokan kelistrikan di Provinsi Banten aman dan dalam kondisi andal selama Natal 2023 dan Tahun Baru 2024," katanya.

Mukhlis mengimbau agar masyarakat dapat menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami permasalahan kelistrikan.

"Petugas PLN akan dengan sigap dan cepat menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan," pungkasnya.

BANTEN
Pabrik Pengolahan BBM di Banten Disegel Kementerian ESDM

Pabrik Pengolahan BBM di Banten Disegel Kementerian ESDM

Selasa, 26 Mei 2026 | 13:44

Kementerian Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melalui Direktorat Jenderal Penegakan Hukum (Ditjen Gakkum) menghentikan operasional sekaligus menyegel sebuah lokasi usaha pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di wilayah Banten.

HIBURAN
3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

3 Tahun Tahan Sakit, Pria di Tangerang Ini Nyaris Lumpuh karena Saraf Kejepit

Senin, 25 Mei 2026 | 14:43

Kisah seorang pria asal Tangerang bernama Charis Nicholas Tanzil viral di media sosial setelah membagikan pengalamannya menghadapi saraf kejepit hingga nyaris mengalami kelumpuhan.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill