Connect With Us

Tidak Ada Pemadaman, Ini 9 Poin Kesiapan PLN UID Banten Hadapi Libur Nataru

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 Desember 2023 | 02:43

Apel Siaga Kelistrikan di halaman kantor PLN UID Banten di Jalan Jendral Sudirman No.1, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam rangka menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan sejumlah persiapan guna menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru).

Setidaknya terdapat sembilan poin utama PLN UID Banten dalam mempersiapkan periode siaga Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, yang berlangsung mulai 15 Desember 2023 hingga 8 Januari 2024. Berikut diantaranya.

1. Posko siaga sejumlah 60 posko;

2. Personil siaga sebanyak 1.368 personil terdiri dari pegawai, petugas pelayanan teknik, hingga regu Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB);

3. Alat transportasi sejumlah 197 unit terdiri dari mobil dan motor bagi petugas siaga;

4. Mobil crane sebanyak 5 unit;

5. Uninterrutible Power Supply (UPS) sebanyak 6 unit;

6. Unit Gardu Bergerak (UGB) sebanyak 34 unit;

7. Unit Trafo Bergerak (UTB) sebanyak 6 unit;

8. Genset sejumlah 6 unit;

9. Unit Deteksi sebanyak 4 unit, dan lainnya.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, selama periode libur Nataru tidak akan ada kegiatan pemeliharaan. Artinya, dipastikan tidak ada pemadaman listrik.

Selain itu, pihaknya juga telah melakukan apel siaga untuk memastikan kesiapan seluruh peralatan kerja, peralatan pendukung, hingga kondisi para personil.

Dijelaskan Mukhlis, PLN UID Banten juga telah menyiapkan charging station berupa Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 29 unit yang tersebar di 19 lokasi wilayah Provinsi Banten. 

"Kami pastikan pasokan kelistrikan di Provinsi Banten aman dan dalam kondisi andal selama Natal 2023 dan Tahun Baru 2024," katanya.

Mukhlis mengimbau agar masyarakat dapat menggunakan aplikasi PLN Mobile jika mengalami permasalahan kelistrikan.

"Petugas PLN akan dengan sigap dan cepat menyelesaikan permasalahan kelistrikan pelanggan," pungkasnya.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill