Connect With Us

Tak Cuma Soal Listrik, PLN Akui Punya Tugas Ikut Jaga Lingkungan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 13 Mei 2024 | 11:54

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo memberikan sambutan dalam Diskusi Panel di Jakarta pada peringatan Hari Bumi 2024, Rabu, 8 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Respons positif terhadap inisiatif PT PLN (Persero) dalam mengadvokasi gaya hidup berkelanjutan mendapat banyak apresiasi.

Hal itu diungkapkan dalam Diskusi Panel di Jakarta pada peringatan Hari Bumi 2024, Rabu, 8 Mei 2024.

Direktur Pengelolaan Sampah dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Novrizal Tahar mengatakan, peran penting PLN dalam pengelolaan sampah di Indonesia, khususnya melalui program pengolahan sampah menjadi energi listrik.

"Jadi pengolahan sampah menjadi listrik, energi, salah satunya bahan bakar padat yang memang menjadi komitmen dari PLN juga," ujarnya.

Sementara itu, Pendiri AmbikA Institute Rustiawan Anis,menyebut pentingnya program offset untuk mereduksi emisi, ia juga mengapresiasi upaya PLN dalam pengembangan EBT sebagai peluang di pasar carbon offset.

"ekarang saatnya adalah bagaimana me- manage itu dan melakukan offseting secara bertahap," tambahnya.

Dala sambutannya, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menegaskan, komitmen perusahaan untuk transformasi menyeluruh guna menjawab tantangan masa depan, termasuk mendukung pertumbuhan ekonomi nasional dengan penyediaan energi yang berkelanjutan.

Menurut Darmawan, saat ini PLN tidak hanya bertugas menyediakan listrik, melainkan turut menjaga kelestarian lingkungan sekaligus menyediakan listrik.

"Namun, ini bukan tugas individual dan semua dapat dicapai kolaborasi berbagai pihak," tegas Darmawan. 

Direktur Electricity Related Business PLN Icon Plus Chipta Perdana menjelaskan, pihaknya melakukan akselerasi ekosistem kendaraan listrik melalui berbagai inisiatif, salah satunya seperti SPKLU, fasilitas penukaran baterai, dan aplikasi PLN Mobile yang menyediakan layanan terkait kendaraan listrik secara terintegrasi.

"Bahkan sekarang ada EV Marketplace di PLN Mobile, semua layanan terkait kendaraan listrik makin terintegrasi dalam satu genggaman di PLN Mobile," pungkas Chipta. 

BANTEN
Rampungkan Pembangunan 71 Km Jalan, Pemprov Banten Lanjut Anggarkan Rp164 Miliar untuk 46 Km

Rampungkan Pembangunan 71 Km Jalan, Pemprov Banten Lanjut Anggarkan Rp164 Miliar untuk 46 Km

Rabu, 30 September 2026 | 19:19

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melaporkan penyelesaian pembangunan infrastruktur melalui program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra)

HIBURAN
Naik Gear Ultima, Liburan Bareng Keluarga Jadi Makin Seru di Ultima Family Picnic  

Naik Gear Ultima, Liburan Bareng Keluarga Jadi Makin Seru di Ultima Family Picnic  

Rabu, 30 September 2026 | 16:27

Liburan bersama keluarga tak selalu harus pergi jauh. Naik motor bersama, menikmati perjalanan, lalu menghabiskan waktu dengan berbagai aktivitas seru ternyata juga bisa menjadi pengalaman yang berkesan.

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill