Connect With Us

BPS Sebut Ekonomi Banten Naik 4,51%, Ini Kontribusi PLN 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 8 Mei 2024 | 12:31

PT PLN (Persero) menyambung listrik untuk 20 pelanggan Tegangan Menengah (TM) dengan total daya sebesar 58,120 juta Volt Ampere (VA) sepanjang Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten menunjukkan adanya pertumbuhan ekonomi Banten triwulan I-2024 dibanding triwulan I-2023 sebesar 4,51 persen. 

Sektor industri pengolahan, konstruksi, perdagangan, transportasi, dan pergudangan menjadi kontributor utama dalam pertumbuhan tersebut.

Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten Deri Dariawan mengungkapkan, listrik memiliki peran penting sebagai sumber energi dalam mendorong perekonomian tersebut

Lanjut Deri, dirinya mengapresiasi inovasi dari PLN sebagai penanggung jawab soal kelistrikan dalam memberikan layanan kepada pelanggan di sektor bisnis dan industri, sehingga mendukung aktivitas usaha dan pertumbuhan ekonomi.

"Melalui penyambungan pelanggan sektor bisnis dan industri yang lebih cepat sehingga mereka juga dapat segera menjalankan usahanya yang mana itu dapat menggerakkan roda perekonomian," ujar Deri dalam kunjungannya ke kantor PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, Rabu, 8 Mei 2024.

Menanggapi itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menjelaskan, pihaknya memiliki program Raih Opportunity 30 Hari Nyala (ROM30) untuk pelanggan Tegangan Menengah (TM) sebagai salah satu upaya mendukung perekonomian Banten. 

Hingga April 2024, sebanyak 51 pelanggan TM di sektor bisnis dan industri telah mengikuti program ini, dengan total daya tersambung mencapai 91.410.000 volt-ampere (VA).

Mukhlis menegaskan, PLN berkomitmen untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi Banten, termasuk sektor agrikultur dan perikanan, dengan fokus pada kepuasan pelanggan. 

Program-program seperti ROM30, electrifying agriculture, dan electrifying marine menjadi wujud dukungan PLN dalam memudahkan berbisnis dan meningkatkan investasi di Banten. 

"Untuk calon pelanggan sektor bisnis dan industri jangan ragu untuk serahkan urusan kelistrikannya kepada PLN," pungkasnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:11

Kasus perampokan disertai pembunuhan terhadap seorang pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Villa Taman Bandara, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 12 Juli 2026, dini hari, memicu keresahan di kalangan pengemudi lainnya.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill