Connect With Us

UMKM Binaan PLN Diberi Pelatihan dan Sertifikasi Halal

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Mei 2024 | 21:39

Pelaku UMKM binaan PLN Banten mengikuti pelatihan keuangan, sertifikasi halal, informasi nilai gizi, dan sertifikat izin Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT), yang digelar oleh Hub PLN UID Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Hub UMKM, memberikan dukungan kepada penggiat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan pelatihan keuangan, sertifikasi halal, informasi nilai gizi, dan sertifikat izin Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT), sebagai langkah untuk mengembangkan UMKM.

Pemilik usaha stik daun anggur dan stik bawang bermerek Mades, Ani Sulastri mengatakan, pembinaan di Hub UMKM PLN UID Banten sangat bermanfaat bagi usahanya. 

Selain itu ia juga mendapatkan pelatihan keuangan dan sertifikasi halal untuk usaha miliknya.

"Saya juga berterimakasih karena telah mengikut sertakan produk umkm saya dalam uji lab," ujarnya Senin, 6 Mei 2024..

Hal senada juga diungkapkan Sutirah, produk bumbu kacangnya kini telah disertifikasi halal dan mendapat informasi nilai gizi. 

Dengan ini, dia berharap produknya dapat lebih dikenal luas di masyarakat.

"Semoga kedepannya produk saya bisa dikenal di masyarakat dan juga penjualannya dapat semakin lancar dan semakin jauh memasarkannya," ucapnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis menyatakan, Hub UMKM PLN UID Banten akan terus mendukung UMKM untuk maju.

Menurut Mukhlis, UMKM merupakan penopang ekonomi lokal. Untuk itu, pihaknya ingin UMKM menjadi lebih mandiri dan maju bersama PLN.

"Sehingga melalui Hub UMKM PLN UID Banten ini, UMKM akan dibantu untuk dibina dan akan didampingi dalam proses pengembangan usahanya," ungkapnya.

Mukhlis menambahkan, Hub UMKM PLN UID Banten menyediakan fasilitas pelatihan, sosialisasi, pendampingan, dan sertifikasi untuk UMKM binaan PLN di Provinsi Banten.

"Dengan diberikannya sertifikasi halal, PIRT, dan nilai gizi, produk UMKM binaan PLN memiliki daya tawar yang lebih tinggi dan semakin banyak diminati oleh konsumen," tutupnya.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill